Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Снег привезли... ещё вчера

И шёл он всю ночь и большую часть сегодняшнего дня! Сначала легко, едва касаясь земли, а потом - сильнее, гуще. И так приятно было идти под этим снегом, - на улице относительно тепло и не было ветра.
Я сходила в магазины, и отправила yasnaya_luna письмо. Так что, - жди! Надеюсь, письмо не потеряется и доберётся.

И не удержалась - в "Пятёрочке" на ул. Константина Заслонова купила две новогодних открытки! :)) Полежат, и я их подарю кому-нибудь в будущем году! И обе без надписей, что даёт мне простор для творчества: пиши что хочешь, или рисуй. В общем, приятно.
И в "Пятёрочке" же я покупала у знакомого кассира - мы здороваемся, даже дразнимся немного. И вот сегодня: за продукты (бутылка минералки литр и банка томатов в томатном соке) - 80 рублей. Потом я протянула 2 открытки и попросила их на отдельный чек... А дальше!! 80 рублей )) Снова. Похихикали с кассиром вместе.


...Читаю роман Фредерика Ленуара "Пророчество Луны". Очень приятная книга, но как же она меня погрузила в себя!! Мне даже показалось на миг, что я там, в далёкой Италии - сначала 1545, а потом и 1533-го (ошибки здесь нет, роман построен как "роман в романе") года. Иду дорогами Италии, вижу тех, кто жил в стране в те годы... Непередаваемое ощущение. Да и сами герои - их невозможно не принять близко к сердцу, они - живые, такие разные. Каждый!
Я пишу рецензию на эту книгу и добавлю её на букмикс, и закрою очередную дырочку в тех книгах, на которые нет ни одной рецензии - в рамках мини-флэшмоба "Первооткрыватель".


И перейду к книгам по тематическим чтениям декабря ("Зима в фантастике") и зимним сезооным чтениям ("Место действия - интернет, виртуальная реальность"). В тематических чтениях будет книга Мазелло Роберта "Кровь и лёд", а в зимних "Это просто игра" Наиля Измайлова. И на обе попробую написать рецензиии.
Tags: Новый год, зима, книги, открытки, смех, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments