Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Флешмоб в ЖЖ

Неоднократно видела, что такой флэшмоб существует, но никогда не принимала участие. А тут увидела у elika.spb.ru и подумала, а почему бы и нет.
Только вопрос, а где я 13 подопытных кроликов искать буду? У меня френдов мало. Придётся в ВК кого-нибудь попросить :))

Поехали:
1. Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста? Если бы не знала, то дала себе лет 50, как иногда и ощущаю себя. А знакомые наоборот, - дают мне года на 4 меньше, чем есть на самом деле )) И так продолжается с моих лет этак 18 или даже чуть-чуть раньше.
2. Если бы у вас была возможность изменить только одну вещь в мире, что бы это было? Какой сложный вопрос! Только одну? Даже и не знаю...
3. Встретившись с самим собой ребёнком, какой только один совет на всю последующую жизнь вы бы дали самому себе? Как я в прошлом году написала своему приятелю, соратнику по генеалогии, да и просто замечательному человеку, что хочу просто жить. И спросила, что ему нужно от меня. А в ответ получила вот что: "Ты вчера писала, что тебе важно просто жить. В этом отношении странно слышать, что кому-то от кого-то что-то нужно. Я просто живу, и в этой жизни просто переписываюсь с тобой по темам взаимного интереса. И очень хорошо, что у меня есть возможность просто общаться, не задумываясь о практической пользе этого общения. Мне очень нравится это слово "просто" во всех жизненных аспектах:)" И добавить нечего!
4. Если бы вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы вы переехали и почему? О нет, не хочу. Вот в гости пожалуйста, - я бы с удовольствием побывала бы в Смоленске, в Полтавской обл. и в Сибири. Это те месте, откуда родом мои корни :))
5. Случалось ли с вами такое, что ваш самый большой страх вдруг стал реальным? Не задумывалась даже. Есть вещи, которых я боюсь. И они вполне себе реальны и порой причинят мне кучу проблем. Но, я очень и очень надеюсь, что когда-нибудь решу и их. Надо только набраться смелости.
6. Назовите хотя бы три абсурдные, странные или непопулярные профессии, которые, несмотря на всю их абсурдность, странность и непопулярность, могли бы вам подойти? Из не очень популярных, но интересных для меня: архивист, а ещё я хотела когда-то поступить на фак-т музееведения, но когда узнала, что иностранный язык надо сдавать устно... Я его никогда не сдам, если только на "3". А ещё мечтала когда-то зарабатывать вязанием салфеток и воротников на спицах, но увы... В России не пройдёт, а выставлять за границу... Идея заглохла с концами.
7. Какие реликвии детства вы храните до сих пор? Во-первых, это книги; во-вторых, - эти вещи особенно ценны и памятны - с нашей дачи под Ригой: маленькие плиточки от стола, и что-то ещё было, сейчас не вспомню.
8. К каким предметам своей повседневной жизни вы испытываете особую привязанность? Можно смеяться, но это - моя суповая ложка. Я когда-то эту ложку забрала у своей мамы (и не помню, как и когда), а свою очередь моя мама, кажется у своей бабушки. А ещё - это игрушечный мишка, которого мне подарила наша с мамой знакомая: он современный, но очень хорошо сделан, и не догадаешься даже. Этот мишка спит у меня на подушке на диване.
9. Совершали ли Вы в жизни такой поступок, который до сих пор не можете себе простить? Увы, да. Оттолкнула очень дорогого для себя человека прошлой осенью... Там совпало столько факторов, что... Я верю и надеюсь, что всё же мне удастся достучаться до него через все кордоны, которые он умудрился выстроить, и попросить прощения. Может, я дура, но это - не лечится.
10. А хотели бы Вы стать знаменитым; если да, то в какой области? О славе даже не мечтала никогда, хотела просто жить.
11. Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед (разумеется, предполагается, что приглашаемые лица непременно придут)? А выбирать только из живых? А так - хотела бы снова увидеть свою любимую бабушку, которой мне очень не хватает. А из живых - дорогого дядюшку на чашечку чая.
12. Когда и из-за чего вы в последний раз плакали? Кажется вчера или сегодня, - мне нездоровится, вот и ною. А бывает плачет сердце, как было прошлой осенью, а на губах улыбка.
13. Есть ли у вас какие-то свои личные приметы, в которые вы верите? Как-то не задумывалась никогда. Но поняла на своём житейском опыте, что надо всё делать сразу, а не откладывать на потом!
Tags: флешмоб в ЖЖ
Subscribe

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Хомячок и новые книжки

    "Хомячок нагрёб книжек на 1530 руб. в магазине "Старая книга" :)) Прибалдел, ошалел, взвыл, что не тот рюкзак взял и ругнулся…

  • Говяжий фарш с уцхо-сунели

    Была вчера на Сенном рынке, много чего купила, среди прочего приправы, у нас закончились петушка и укроп. Взяла ещё морковку, у меня была, но мало;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments