Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Объясните мне, кто-нибудь, что это за зверь такой - нечитун?

Я с таким зверем не сталкивалась никогда, за всё время своего читательского опыта, а читаю я с семи лет. И причём читаю всегда, везде, много и с пользой для себя, надеюсь. Да ещё и успеваю находить цитаты в книгах, если только книги не оказываются так себе, и я их просто читаю для отдыха.
Но чтобы мне не хотелось читать? Нет, такого я не помню совершенно. Да, бывало трудно найти время на чтение, и я читала по паре страниц в день или даже глав. Но не читать совсем - нет, не было.

Посмотришь на букмиксе, в ВК, в ЖЖ - у того не читается, у этого. Я поминаю, когда люди работают, у них семьи и дети. Читать некогда. Но продолжаю недоумевать. У меня есть знакомая, она работает (по графику), замужем, две дочери, учится ещё сама, да много чего ещё. И успевает читать.

Так в чём же заключается этот самый нечитун? Объясните мне кто-нибудь. Я ведь действительно не понимаю. И чувствую себя странно и осуждаю (что уж греха таить) тех, у кого нечитун (узкий круг друзей в данную категорию не попадает) - мне кажется, что они просто придумывают себе что-то ради славы, ради того, чтобы привлечь к себе внимание. Типа, посмотрите, какой(ая) я бедная, я ни одной книги прочитать не могу, ах, пожалейте меня. И все ведь ринуться жалеть.
Узкий круг друзей я не осуждаю, - знаю, что всякое может быть.
А в чужих готова не то что камни кидать, образно говоря, я ещё и виска пальцем покручу, и подумаю, что они совсем того...

Это не злоба, это банальное непонимание такого явления как нечитун. Оно есть, кажется, но не у меня. И, надеюсь, что и не придёт никогда!
Tags: жизнь, книги, непонимание, чтение
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments