Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Лайки/оценки/"плюсики"

Ещё пару лет назад меня огорчало, когда мои рецензии или заметки в блоге на букмиксе получали мало "плюсиков", и я считала, что пишу плохо, переживала, страдала, сердилась.
А недавно заметила, что мне абсолютно всё равно, кто и сколько поставил оценок! Это касается и букмикса, и ВК. Мне всё равно и всё тут.
Все эти оценки, стремление других получить как можно плюсиков и не понимать, как можно не поставить лайк, вся эта жизнь на показ кажется мне такой глупостью, пустой тратой времени. Погоней за мнением совершенно посторонних людей, за мнением тех, кого ты в реале никогда и не увидишь, но, тем не менее, очень зависишь от их оценки, от их выбора.

Помню, был когда-то рейтинг в ВК, потом его убрали, и, на мой взгляд, стало только проще жить! Нет ззависти, нет шкалы оценки и сравнения себя с другими, и погони за какими-то туманными идеалами. Есть просто жизнь.

Никогда не понимала, чем так важны и полезны все эти лайки. Разве что как благодарность - как говорит моя мама. Она прочитает что-нибудь интересное в интернете, а потом ставит "плюс" - в благодарность за прочитанный матерьял. Но не гонится за славой!

Раньше мне по глупости или наивности (не знаю точно) хотелось славы, хотелось, чтобы меня неприменно заметили и оценили. Сказали, что я хорошо пишу!
Сейчас же, я понимаю, как наивна и глупа я была. Как я гонялась за мнением совершенно чужих мне людей... Сейчас я прислушиваюсь к мнению тех, кого действительно хорошо и давно знаю, к тем, чьим советам я могу и хочу доверять. И как же смешны теперь все эти мои погони за оценками.
Tags: "плюсики", букмикс, взросление, записи в блоге, лайки, мнение близкого круга, рецензии, тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments