Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Исчезающее озеро в Австралии снова вернулось!

"Исчезающее озеро на юге Тасмании в Австралии сложно найти, а еще сложнее застать на месте. Как и предполагает название, иногда озеро исчезает, и фотографы с туристами остаются ни с чем. Но недавно сильный дождь дал региону новую жизнь.


© JAMES SPENCER | shutterstock

Фотограф и блогер Джеймс Спенсер посетил место в субботу, проделав утомительное 6,5-километровое восхождение по горе. И не пожалел — фотографии кристально чистой воды в окружении девственной тасманской природы получились изумительные.
Каровое озеро — это водоем, который формируется когда цирк на горе наполняется водой после ливня или благодаря таянию ледника. Неясно, как именно образовалось именно это озеро, но оно, как правило, появляется в сильный дождь, когда дует восточный ветер и на восточное побережье выходят циклоны".

Источник статьи - сайт "Гисметео", новости погоды за 22 мая 2018, "Исчезающее озеро в Австралии снова вернулось!"
Tags: Австралия, Исчезающее озеро, озеро, остров Тасмания, природа
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments