Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Утро

У меня сегодня утро началось в 4:45. Прямо под нашими окнами орали (вернее, просто говорили между собой "за жизнь") два чёрно-белых кота с белыми носочками (одного кота я знаю, он постоянно плачет, мяукает, трётся о ноги прохожих и проситься к кому-нибудь домой).
От их воплей я буквально выпрыгнула из кровати и рванула к окну. А там эти двое: стоят, полуприсев, буквой "Г", распушившимися хвостами размахивают из стороны в стороны и вопят!!! У меня мелькнула мысль, а чего это они вопят под нашими окнами? Что, нельзя было поорать в садике за забором?

От воплей эти котов в окне напротив (я не заметила, в какой именно момент он появился, может, он там изначально сидел) появился белый кот по имени Кит. Удивлённо смотрел вниз, и на морде, с круглыми глазами, так и читалось: "А вы это чего, а?" В какой-то момент Кит сел на пятую точку, передние лапы по швам (суриката в миниатюре, в кошачьем исполнении), голову наклонил вниз и глазищи круглые, огромные, с вопросом, который я привела в предыдущем предложении.
Постоял пару мгновений, и снова уселся в удобную позу этакой статуэтки (я не присматривалась особо, не до того с такми воплями).

А эти вопилы так и продолжали орать!!!

У меня нервы сдали (да и в соседней комнате мама спит), и я открыла, а потом громко захлопнула форточку. Думаете помогло? Щазз!! Только увеличили расстояние между собой, а на ор мой хлопок никак не повлиял... Я хлопнула ещё раз, - и эти коты утопали (я не заметила, как) под нашу арку.

А я вернулась в кроватку. Уснуть после таких воплей, естественно, не получилось, и я взяла книгу в руки. А потом, часов в 7-8, уснула. И меня разбудила мама в десятом часу утра, но это уже целый отдельный пост, и совсем другая история.
Tags: #Петербург, #коты, #кошачьи песни, #утро, весеннее утро, весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments