Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Один кадр: Турция

Один кадр: Турция


По одной из версий, название региона Каппадокия переводится с древнеперсидского как «страна превосходных лошадей». По другой — с хеттского как «место ниже». Доминанта региона — вулкан Эрджияс. В первом тысячелетии до нашей эры люди вырубали в образованных вулканом породах целые подземные города, которые могли уходить вниз на 20 этажей. А во времена Римской империи в долине у подножия вулкана выращивали племенных кобылиц. Их стоимость была столь высока, что за продажу взимали отдельный налог. Сейчас доход Каппадокии приносят туристы, которых сюда привлекают ландшафт, напоминающий кадры из фантастических фильмов, и горнолыжные курорты, окружившие уснувший Эрджияс.
Tags: Каппадокия, Турция, один кадр, с сайта журнала "Вокруг света"
Subscribe

  • Молчаливый разговор, или История одной фотографии

    Ездила гулять сегодня на Петроградку и (чтобы не писать дважды одно и тоже): А вот, собственно говоря, та самая фотография: Я стояла напротив…

  • Пискарёвский парк, 17.09. 2021

    Захотелось показать немного фото, отдохнуть от текстов в своём блоге (а о чём писать? О переезде? Так пока всё тоже самое - готовимся, нового ничего…

  • Перед моим днём рождения

    Я скрыла и в ВК и в ЖЖ дату своего рождения, более того - не будет никаких постов о том, что я что-то где-то там праздную. Я не праздную свой день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments