Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

станция метро "Новокрестовская" и виды Финского залива; часть 2, 29.05. 2018

Скажу сразу - мне эта станция метро не понравилась. Я приехала с "Беговой", осмотрелась и стала искать выход в город. Право же, эти поиски были похожи на поиски иголки в стоге сена - табличка "Выход" есть... и висит она, если я правильно помню, с хвоста поезда, если ехать к "Приморской" (возвращаясь обратно в центр), а если выйти на платформе, естественно, что этой табличке не видно. Зато есть указатели (написанные крупными буквами) "Южная дорога, стадион" и "Северная дорога, стадион". Этих табличек висит штуки 4, а "Выход" - только одна, или я искала плохо (угу, в очках для дали?)?

Ну ладно, покажу немного оформление новой станции, на которую я больше не поеду:






Синие волны - самое приятное для меня на этой станции. Вот эту фотографию я сделала во время поъёма по траволатору (поедете, будьте внимательны: эта лестница едет по наклонной линии на подъём и мне казалось, что я в какой-нибудь, далеко не прекрасный момент, просто съеду с этой дорожки вниз):




Выбралась на улицу! Достижение века, честно. Осматриваюсь и понимаю, что данный вид вокруг себя меня не впечатляет:






На Финский залив смотреть не пошла, так как из парка "300-летия Санкт-Петербурга" виды лучше.

А потом подумала (вернее, такая мысль у была ещё дома, когда только строила планы на прогулку), что можно же дойти от "Новокрестовской" до станции метро "Крестовский остров"! Задумка гениальная, но в процессе её воплощения в жизнь я поняла, что выбранный дома маршрут надо проверять по нескольку раз, иначе рискуешь заблудиться.
План-схема для больщиков футбола у метро "Новокрестовская":

Вот по оранжевой дороге (в самом начале маршрута стоит точка и надпись "Вы здесь") я и шла. Угу, через Приморский парк Победы, но это (про парк) тема отдельного поста. А здесь я покажу виды Финского залива:









До встречи в части третьей - "Приморский парк Победы".
Tags: #Финский залив, #станция метро "Новокрестовская", весна, деревья, лодка, чайки
Subscribe

  • О моей жизни в Смоленске

    Прочитала у veronika_stef пост про жизнь в Сочи и подумала, что стоило бы записать про мою жизнь в Смоленске. Вероника, твой пост меня…

  • Мёд в сотах

    Была на Сенном рынке, для мамы мёд покупала у знакомой. А сама смотрела, как знакомая снимала мёд в сотах с рамки: ножницами отрезала проволоку, а…

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments