Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Экскурсия в Павловск, часть 2, 10.06. 2018

Хотела сначала показать фотографии природы и зверей, но потом подумала, что так я окончательно забуду, что же было на экскурсии... А записывать во время ходьбы занятие практически невозможное - буквы корявые, и невозможно (без диктофона) записать всё, даже, если будет такое желание. Нового, того, что так хочется записать, очень много и это новое охотно в голове укладывается, но потом так же шустро путается и забывается...
Ладно уж, покажу фотографии как есть, с частью своих кривых записей, а остальное придётся восстанавливать по интернету и восхищаться нашим экскурсоводом, Андреем, знающим так много.

Не ищите в моих записях имена архитекторов, названия стилей (модерн и прочие), точные даты - не запомнила раз, и два - никогда этим особо не интересовалась.
Поехали!

Ледник, принадлежал железной дороге:


Сад  Миранда, сад дачи Штейна (ул. Садовая, 9):


Обычный жилой деревянный дом:



Церковь св. Марии Магдалины, православная (мама сказала, когда я показывала фотографии, что это здание очень похоже на Исаакиевский собор):








В окрестностях церкви и дом детского творчества:





Спуск к реке Славянка, замок БИП (- А почему БИП? Как рашифровывается? - Официальных версий нет, ест предположения) и здание электрической подстанции:








Лестница наверх, собор свт. Николая (- Мы к нему ещё подойдём), мост через реку:




Переходим через дорогу на другую сторону и шустро идём в гору, а там стоит стелла-памятник мишени, когда-то стоявшей в этом месте:







Идём дальше (и замечу, что никто не жалуется!). Зелёный дом - дача Лансере (причём тут Лансере, не понятно, так этот дом в народе называют, а если судить по военной атрибутике, как замечает наш гид, то в дме жил кто-то военный, а сейчас - обычный жилой дом):





Дача Александра Павловича Брюллова (помните Карла Брюллова? Этот дом - дом его брата), она же - школа Горчакова для мальчиков (элитная); мост через Славянку:




Павловское кладбище (а на кладбище серые, пушистые и голодные комары!! Кусались зверски!! ):
















Помните, я в начале поста, так где была лестница, упоминула собор свт. Николая? Вот наконец, мы к нему пришли! И у нас второй перерыв и отдых (первый был у церкви св. Марии Магдалины) - 15 минут. Хочешь, можно посидеть на скамейке, хочешь - можно зайти в храм. Или - туда, кдуа король пешком ходил. А можно и поесть, чем народ воспользовался, и я в том числе, достала булочки и устроила перекус (первый перекус был на первой остановке):










И мы почти у конца маршрута, осталось где-то полчаса, идём дальше в Зверинец, смотрим дачи Круглый пруд и выходим к памятнику Штраусу (король вальсов прожил в Павловске 10 лет):
















Уф! Дальше наша группа разошлась, я и ещё некоторые пошли на автобусную остановку и поехали к Павловскому вокзалу и в Петербург, домой. А остальные, похоже, были местными или ушли ловить маршрутки до города. Не присматривалась, не до того было совершенно.
Tags: #Павловск, #ЯЛюблюПитер, #экскурсия, июнь, лето, пешие прогулки
Subscribe

  • Я себя не узнаю

    Это вот я? Порой решительная, идущая с задранным кверху хвостом (и носом) туда, где будут сложности, а порой (часто такое бывает) отчаянная трусиха,…

  • "- Непредвиденные траты"

    Сказала мама, когда я пожаловалась ей, что у меня ещё сильнее порвался чёрный рюкзак. Зашить не вариант, он изначально был куплен с браком. "-…

  • День рождения Амазонки_25... Со слезами на глазах

    Сегодня был бы день рождения у amazonka_25... Грустный для меня день, когда нельзя ей написать и поздравить с днём рождения. День, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments