Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Запечённые в духовке молодые кабачки

Уже в третий раз за это лето готовлю это блюдо, и впервые решила сделать фото.
Итак, у меня осталось (я купила больше, парочку или тройку кабачков мама уже съела) 4 кабачка:


Я их помыла (без мыла, просто хорошенько потёрла губкой для посуды), отрезала хвостики и цветочки. И затем кабачки разрезала пополам.
Подготовила притовень (он у нас маленький) - положила фольгу для запекания и на неё налила оливковое масло (смесь рафинированного и нерафинированным). На масло сверху уложила (пришлось впихивать, влезать не хотели влезать!) кабачки, и посыпала их солью, немного.



Духовка включена, и, когда она прогрелась до максимума (руку обжигает, если приложить к стенке), я поставила кабачки. Решили с мамой, что сначала кабачки я ставлю на очень высокую температуру (максимум), а потом убираю практически до минимума, градусов 190.
Сколько готовить по времени - не знаю, не засекала ни разу. Ориентируюсь на "нюх". И периодически выную противень - меняю местами, чтобы кабачки не подгорели.
В итоге сегодня готовое блюдо выглядит так:

По фото - практически не отличается от второго, надо было приблизить. На деле: на противне сок + масло + соль, которой на кабачках тесно или я мимо просыпала.
Tags: июль, кабачки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments