Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

"Три рождественские сказки"

Я редко когда смотрю кино, чаще слушаю музыку и общаюсь с друзьями в интернете. Но почему-то на днях (три дня подряд) я смотрела фильм "3 мушкетёра" (1979), попробовала потом посмотреть "Мушкетёры 20 лет спустя", но начала плеваться практически сразу...

Но посмотреть что-то хотелось, и я сегодня зашла в свои видеозаписи в ВК, бегло посмотрела, что у меня есть. И удивилась, когда нашла фильм "Три рождественские сказки" - я это видео добавила 3 года назад, и совершенно не помню сюжет... Посмотрела последние кадры, и решила, а почему бы, собственно и нет? И начала смотреть сначала.
Милый, немного наивный даже, рождественский фильм о любви: "Лиза переезжает во Флориду, и не одна, а с тремя щенками золотого ретривера. В такой компании ей точно не будет скучно, но девушка хочет завести и самых обычных «человеческих» друзей. К счастью, по соседству живет прекрасная пара, у которых тоже собака, уже взрослая. Новоиспеченные соседи быстро находят общий язык и становятся друзьями.

Они сближаются, и девушка готова поделиться с новыми друзьями самыми сокровенными переживаниями. Например, она рассказывает, что ее личная жизнь давно забуксовала и не движется ни в какую сторону — из-за ее неудачных отношений, которые она не может забыть. Однако в предпраздничной Флориде чудеса повсюду…"


Просто, но сейчас, став старше и мудрее (я надеюсь), я иначе смотрю на эту историю, и меня не отпугивает некоторая наивность. Иногда так хочется чего-то романтического и светлого, хочется просто отдохнуть душой, и расслабиться от забот.

И фильм "Три рождественские сказки" - как раз для такого отдыха, но и, вместе, он наполнен вопросами о любви, о том, что сгоряча можно сказать "не люблю", а потом, спустя годы, тщательно убедив себя в этом, пожалеть.

Tags: #кино, Рождество, комедия, мелодрама, романтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments