Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Для чего мы пишем в ЖЖ?

Я пишу, чтобы зафиксировать свои мысли, поделиться происходящими событиями. Что-то лучше обдумать, ведь написанное слово помогает разобратся в ситуации, посмотреть на ситуацию со стороны. Да и я меняюсь сама, - то, что было важным несколько месяцев, лет назад сейчас уже не кажется таким важным и жизненно необходимым. Я понимаю, что без многого в жизни могу обойтись.

Я пишу и о радостном и о грустном. Пишу просто потому, что не могу не писать. Мне хочется зафиксировать свои мысли, даже если покажутся кому-то глупыми или пустыми, а слова - неоконченными и требующими расшифровки и пояснения. Но - это мой дневник, в котром я могу писать так, как хочу я! И не слушать тех, кто говорит, что пишу плохо.

Прошло то время, когда я верила, что писать не умею, что я неудачница (а это, по-большей части мои мысли; я и сейчас тоже так иногда думаю), да мало ли что и как.

Но записать в ЖЖ так просто, так интересно. Открываешь новый, чистый белый лист и слова приходят сами. А было ли у вас так же? Для чего и зачем пишите в ЖЖ вы? Ищите утешения? Пытаетесь разобраться в себе? Илии просто делитесь чем-то хорошим?

Не понравится пост - удалю, только из памяти удалить что-то нельзя. Вроде бы и стёрла, истый лист снова, но яже помню - было!! Как быдто выжжено клеймо или печать, которые не смыть ни дождями, ни слезами.


...Я просто пишу для себя, и рада, если эти мысли, попавшие на лист моего дневника кто-то прочитает и ответит. Даже если и не ответит, мне не обидно, хотя и цепляет что-то в глубине. Но мои мысли редко совпадают с мыслями других людей. А раньеш и вообще в моём блога была тишина - почти не было комментариев, и мне казалось, что я пишу впустую. Но потом до меня дошло, что я же пишу для себя! И не страшно, если не ответили. Я записала мысль и хватит.
Tags: #ЖЖ, #Живой Журнал, август, записи в дневнике, лето, мысли
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments