Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Яблочное

Затянула вчера с перебирание яблок почти до ночи... Добалась до яблок в одиннадцатом часу вечера, и резала 4 часа, сделав перерыв на перекус,  на чтение (ага, спина болит, а книжка интересная!). В итоге закончила ночью. И попутно же варила варенье. Представьте себе: ночь, тишина, мама спит, я на кухне яблоки режу и вдруг слышу "шлёп-плюх-шлёп". Думай что хочешь, перепугалась, конечно. Встала, размяла спину, а звуки продолжаются, - ну, думаю, это наверное у соседей (мало ли вода капает в унитазе). Посмотрела на кастрюлю с вареньем, а из-под крышки варенье сбегает! И на плиту.

Сняла на холодную конфорку (когда закончила нарезать яблоки), крышкой закрыла, а варенье опять рвануло на плиту - яблок много, им тесно. Пришлось оставить щёлочку, не до конца закрыв крышку.

Сегодня, по маминому совету, переложила часть варенья в маленькую кастрюльку, можно будет или так съесть, или сахара добавить. А в оставшуюся в большой кастрюле (5 л) часть я высыпала 1,5 пакета коричневого тростниковго сахара и добавила чуть-чуть корицы.

А книжка была про некромантов - Карина Пьянкова "Прикладная некромантия".

Милый вечер, нечего сказать!
Tags: ночь, осень, проделки некромантов, сбегающее варенье, сентябрь, студенты, фэнтези, яблоки, яблочное варенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments