Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Ночью

00:42 на часах, я специально потом посмотрела.
За окнами темно - кто-то выключил свет под первой аркой, и тьма полнейшая. Я уже в кровати, читаю ("сова" - не могу ни рано лечь, ни рано встать), и вдруг слышу за окном девушка поёт (и кажется на два голоса пели, я ещё мужской голос слышала):
- Ой, мороз-мороз... Нее морозь мееня... Моего коня белогривового...

Обалдеваю, прыгаю к окну, отодвигаю штору, смотрю в окно, а там же темно - ничего не видно... Спрашиваю маму (она выспалась вечером), слышала ли она и пели двое. Маме кажется, что пел кто-то один, и советует - когда я буду идти в темноте тоже петь, чтобы не случилось чего.
Бегу в мамину комнату и спрашиваю её:
- Слышала?!
- Слышала, и как красиво девушка закончила фразу - ей не хватило дыхания и она очень изящно поставила точку. И надо было ответить!
- Не-не!! Вот ещё.Как Йоожик и Лоошадь (гуляет так шутка по интернету: девушка в окно кричит "Лошадь" в туман, а парень отвечает "Йожиик". Девушка испугалась и закрыла окно)?
- Хотя бы.

Вот такой у нас дом и двор. Весело живём.
Tags: "Ой мороз-мороз", ночью, октябрь, осень, песня, соседи, старая классика
Subscribe

  • Неловкие моменты в жизни

    Бывает так, что с человеком уже не общаешься, жизнь развела или сама прекратила общение, а потом - раз - и встречаешь какую-нибудь его новость в…

  • Книжное, по играм на лайфлибе

    1. в игре "Осенний книжный туесок", в группе "Книжный винегрет" я была (и есть, это всё время так) жадиной и попросила дать мне…

  • Рецензия на книгу «Цветные карандаши» на LiveLib

    Угнетённый мир парализовало и расплющило этой свинцовой тяжестью. Механизм общества потребления разладился весь до последнего винтика. В один...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments