Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

После книги

Прочитала, вернее пролистала, потому что читать такую книгу невозможно просто, повесть Варвары Еналь "Напиши мне письмо", рецензию написала.И думаю, а что будет с персонажами этой истории дальше? Из Слона выйдет бандит - он так мастерски направо и налево морды бьёт (где-то не сам, а через дружков), да и брат его младший, Игорь, мало чем от старшего отличается, тоже кулаки в ход пускает. Вячеслава - даже трудно сказать, какая, никакая, вернее, я о ней писать не стала, мутная она, и противная. Лукас - тот ещё фрукт; красивый, добрый - последнее не пойми с чего, с какого-такого ляка? Ну дал хулиганам по морде, ну посоветовал Славке, нянчится со своими младшими братьями и сестрой, учится, подрабатывает.

Так мутно после этой книжонки, когда в ранг добра возводится безобразие. Когда является нормой, что родители орут на детей, обвиняя в чём только можно. Когда кулаки пускают в ход.

И адресована эта книга современным подросткам...
То ли я ничего в современной молодёжи не понимаю, то ли автор и вправду д...? Но факт, книга плохая.
Прочитала на ЛЛ другие рецензии на данное произведение и некоторых читателей такое же отрицательное мнение (один читатель, я оставила комментарий к его рецензии, написал, что лучше от этого автора держаться подальше). А кто-то от книги в восторге... Что называется - занавес.


Что с нашей современной литературой для подростков? Для тех, кому лет 17-18? В выходных данных стоит следующее: "книга прошла маркировку 12+". Обалдеть! В 12 лет и можно читать про насилие, про драки в школе? Ничего так, да?

Разместила свою рецензию у знакомой в группе в ВКонтакте, и она, знакомая, написала (я всё по памяти не помню): "Ужас". Знакомая - мать двоих сыновей-школьников, и к её словам и мнению я прислушаюсь и поверю.

Какими станет подрастающее поколение на таких вот книжонках?!!
Tags: ВКонтакте, Варвара Еналь, группа Н.Л., книги для подростков, молодёжь, ноябрь, осень, после книги, чтение
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments