А в небольшой повести Майи Лазаренской "Конкур в ритме солнца": равнодушие - когда близким до тебя нет дела; когда мама (самый близкий и родной человек на свете) в очередной раз вышла замуж, а ты остаешься одна (хорошо - эта мама в самом конце истории меняет свои взгляды на жизнь и становится ближе!). Когда Пустота обнимает мягкими лапами, накрывает одеялом тишины и отчужденности...
Эта тишина давит и пугает, а за окном течёт-несётся жизнь и только ты выпадаешь из ее течения; выбиваешься, не вписываясь в рамки.
Горит и светится огонёк надежды. Случайная встреча, пересечение путей жизни ( и больше вы не встретились, хотя и живёт в одном дворе) и - вот оно!! Жизнь твоя меняет своё направление, появляется интерес к жизни, цель и смысл.
"Лошадьми Лерка бредила уже давно, без особой надежды прорваться в недосягаемый мир конников. Её удел - штудировать журналы и статьи, замирать у экрана, если мелькает знакомый силуэт, зачитывать до дыр "Мустанг-иноходец" и в тысячный раз ликовать, глядя, как непокорённый Спирит перемахивает через каноьон. О реальной верховой езде не могло быть и речи. Однажды мать твёрдо дала понять, что на подобные развлечения денег не даст и просить бесполезно".
Верховая езда была мечтой, недостижимой и прекрасной. Мечты имеют свойство сбываться! Главное - мечтать, не сдаваться и верить.
Есть место на свете белом, где тебя ждут, где тебе рады. Препятствие - пусть, со мной верный конь. И в конце награда. Тебе помогли, и ты, пройдёт время - поможешь другим.
...Книга прочиталась легко, с интересом и с пользой для себя. Понравились: и слог автора, и начало глав ("Прыжок..."). Вкусный запах новой книги - я первая читательница!
Спасибо автору и издательству "Аквилегия-м".
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.