Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Ненужный подарок

Мне прислали по почте России книгу Н. Абгарян "Люди, которые всегда со мной". А я плакать хочу от обиды - мне эта книга не нужна, - да, давно добавила её в список "хочу прочитать" на букмиксе после сказки про великана, который хотел играть на скрипке (точнее так: у кого-то видела на "Люди..." интересную рецензию на данную книгу и добавила в хотелки).
Достала книгу из конверта, а под пупырачатой плёнкой Абгарян... И так обидно стало. Достала книгу, полистала и поняла, что не хочу её читать, разочаровалась в авторе совершенно.

Написала на букмиксе отправителю, что можно я его подарок отдам? Он спросил: книга не понравилась или не угадал. Не угадал, - отвечаю, разочаровалась в авторе. Даритель вроде не в обиде. Да у меня-то осадок остался - человек старался, выбирал, книги людям отправлял, а я плююсь, как кобра. И вся вторая половина дня коту под хвост из-за этого подарка...

Пристрою (уже договорилась) подарок в библиотеку "Лиговская", как раз 12 декабря книгообмен, вот и захвачу с собой.


А как бы вы поступили? Мама посоветовала книгу отложить, и потом прочитать, а я вспомнила про другой книжный подарок, от знакомой из Риги - это был "Ян" Гавальды. Я из всей книги честно прочитала два первых абзаца и всё, не смогла больше. Книга пролежала у меня год, и за это время я её так и не открыла... Отдала в библиотеку "Лиговская" и не жалею.
А что мне надо было делать? Давиться книгой, которая не идёт? Заставлять себя проникаться историей, которая мне противна?
Знакомой из Риги отписалась, что не смогу прочитать её подарок, и она ответила, что все мы разные.
Tags: библиотека, декабрь, зима, книги, книгообмен, ненужный подарок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments