Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Последние дни уходящих новогодних праздничных дней

Я как-то выпала из ЖЖ, и забыла (мне это даже не приходило в голову), что надо же не только читать записи моих знакомых в ЖЖ и записи в сообществах, но и что-то писать самой.

Праздники получились шумными (от моих восторженных писков от каждого нового привета от друзей), яркими (потому что у меня на ковре на наружной стене подмигивает огоньками новогодняя гирлянда, и которую я совершенно не хочу снимать), очень снежными (у нас в центре Петербурга выпало очень много снега), книжными (ну, это хроническое явление - я всегда много и с интересом читаю).

Так что - извините за молчание, но я просто не сообразила, что надо же что-то писать в свой блог, раз он у меня есть:))


Напишу банальную, но важную для себя вещь - я сегодня на Сенном рынке купила себе "чемодан" (именно, "чемодан" - маленькую сумочку, в которой я храню документы, деньги и мобилку, когда иду в магазин. Почему "чемодан"? Да потому что я как-то умудряюсь то ли напихать всего в сумку, то ли наоборот, сумка сама по себе весит не слабо; я больше склоняюсь ко второму варианту.)! Довольная, осталось "переехать" из старого "чемодана" в новый, выкинув по пути хлам.
А старый "чемодан" имеет весьма потрёпанный (за столько-то лет) вид, почти порванную петельку-лямку (того и гляди оторвётся с концами и я понесу "чемодан" в руках), выкидывать жалко, он мне честно отслужил много лет... Но надо! И буду радоваться, что купила новую сумку.

А на завтра я планирую (мы ещё не решили и окончательно не утрясли планы) пойти пить компот в публичке, в "газетке" (газетный фонд Российской нацоинальной библиотеки). Может, и не пойдём в газетку, а вместо неё отправимся в Шереметьевский дворец - ещё не решили. Но встретимся, мы (я и моя подруга) на это надеемся.
Tags: 2019 год, зима, новый "чемодан", после Нового года, приветы от друзей, снег, чтение, январь
Subscribe

  • А я не помню ни словечка из книжки

    Заметила за собой такую вещь: что прошествии времени я не помню, о чём та или иная книга... Некоторые сюжеты остаются в памяти надолго, другие -…

  • Весна пришла

    Теперь уже окончательно и решила нас сначала хорошенько помучать, и зима с весной делили время, за окном был то минус, то плюс и природные качели всё…

  • Последний февральский день

    Заканчивается зима, уходят последние зимние часы. А в Петербурге оттепель, которая всё больше и больше похожа на самую настоящую весну. Сначала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments