Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Когда я злая от прочитанных детских книг

меня несёт, я плююсь, в меру своих сил и возможностей фиксировать мысли в вордовском документе.
Я понимаю, что на злые книги рецензии пишутся и читаются лучше, чем на хорошие, но что же мне делать, если я не очень-то (как мне кажется) умею шипеть и плеваться от злых книг, любых, детских и взрослых (проза)? В меру сил пробую.



Вот моя недавняя злая рецензия, и не жалею, что влепила книге единицу. У меня вопросов-претезнзий в разы больше, чем влезло в одну небольшую рцензию. к примеру, мальчику Нату, 10 лет, а ходит ли он в школу, как общается с ребятами и учителями? Робин ЛаФевер об этом не написала ничего. А тётя мальчика, тётя Фил - на какие-такие деньги она содержит свой собственынй вертолёт?! Чем зарабатывает себе на жизнь?

Или вот этот опус, которому я поставила "2", хотя по книге Горюновой плачет единица, потмоу что большего г... я не видела.

И такое ещё издают... на хорошей бумаге, и неплохими тиражами (я в цифрах не назову, не смотрела, догадываюсь), и пишут - детские книги. Да такие книги лучше обмотать верёвкой и в речку, пользы будет больше, чем давать детям.

А как видется вам, какие современные детские книги можно смело бросить в печку? Стоит ли давать детям читать книги, на которые я дала ссылки на свои рецензии или нет?

Я злюсь, потому что у меня повод есть. Мне жалко бумагу, жалко своё время. А книги - мне повезло - я брала в библиотеке возле дома, а не скачала или купила. Сдала и забыла. Но вас от таких книг мне хочется предостеречь.

Tags: 2019 год, детская литература, зима-весна, март, рецензии, сказки, современная проза, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments