Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Брэдбери, Р. Сб. "Лекарство от меланхолии"

— Здравствуйте, м-р Брэдбери...
Вы — добрый врач или знакомый мне писатель? Врач, чутко чувствующий человеческую душу и сердце? Понимающий законы бытия? Друг, ведущий через тернии к счастью?
О, Брэдбери — всё вышеперечисленное и даже больше. Он открылся мне с новой, незнакомой стороны. И эта сторона так не похожа на знакомого писателя...
После первого знакомства с творчеством Брэдбери («Вино из одуванчиков », «Лето, прощай») у меня сложилось впечатление, что это — писатель-пессимист, столько в этих книгах было тоски, безысходности... Ещё — что он, Брэдбери, весь свой негатив сбрасывает в книги (я судила только по прочитанным, за всё творчество писателя не поручусь). И, соответственно, никакого желания читать книги не было. Кто добровольно будет читать про негатив?!!
...Я влезла на букмиксе в марафон, и по советам (специально спрашивала), что прочитать у Брэдбери с хорошим концом, решилась-таки взяться за чтение рассказов (мне рассказы и посоветовали). Я и раньше присматривалась к сборникам рассказов, но помня прошлый опыт...
Читаю, и моё восприятие писателя поменялось на 180: совсем другой человек! С чего, собственно, я и начала этот пост.
«—...Разве вкусы не меняются?» (пишу по памяти; из фильма «Много шума из ничего», 1973). Меняются и ещё как!
Замечательное лекарство. Лёгкое, приятное и доброжелательное. Это лекарство не прочтёшь сразу; его лучше принимать небольшими порциями, по мере надобности. И ждать, когда подействует.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Ракушки из моря

    Вот такие ракушки нам подарила наша соседка, этим летом, если правильно помню, отдыхавшая в Анапе:

  • Ребятки, а у меня подошёл лимит с хранилищем фоток в ЖЖ

    Так что, извиняйте, но никаких больше новых больших фотопостов с отчётами о моих поездках куда-нибудь. Разве что парочка штучек, но не больше...…

  • До свидания, лето

    Вот и остался последний, завтрашний день уходящего лета 2020 года. Лето так стремительно пролетело, промелькнуло, что я и оглянуться не успела -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments