Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Брэдбери, Р. Сб. "Лекарство от меланхолии"

— Здравствуйте, м-р Брэдбери...
Вы — добрый врач или знакомый мне писатель? Врач, чутко чувствующий человеческую душу и сердце? Понимающий законы бытия? Друг, ведущий через тернии к счастью?
О, Брэдбери — всё вышеперечисленное и даже больше. Он открылся мне с новой, незнакомой стороны. И эта сторона так не похожа на знакомого писателя...
После первого знакомства с творчеством Брэдбери («Вино из одуванчиков », «Лето, прощай») у меня сложилось впечатление, что это — писатель-пессимист, столько в этих книгах было тоски, безысходности... Ещё — что он, Брэдбери, весь свой негатив сбрасывает в книги (я судила только по прочитанным, за всё творчество писателя не поручусь). И, соответственно, никакого желания читать книги не было. Кто добровольно будет читать про негатив?!!
...Я влезла на букмиксе в марафон, и по советам (специально спрашивала), что прочитать у Брэдбери с хорошим концом, решилась-таки взяться за чтение рассказов (мне рассказы и посоветовали). Я и раньше присматривалась к сборникам рассказов, но помня прошлый опыт...
Читаю, и моё восприятие писателя поменялось на 180: совсем другой человек! С чего, собственно, я и начала этот пост.
«—...Разве вкусы не меняются?» (пишу по памяти; из фильма «Много шума из ничего», 1973). Меняются и ещё как!
Замечательное лекарство. Лёгкое, приятное и доброжелательное. Это лекарство не прочтёшь сразу; его лучше принимать небольшими порциями, по мере надобности. И ждать, когда подействует.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Хомячок и новые книжки

    "Хомячок нагрёб книжек на 1530 руб. в магазине "Старая книга" :)) Прибалдел, ошалел, взвыл, что не тот рюкзак взял и ругнулся…

  • Говяжий фарш с уцхо-сунели

    Была вчера на Сенном рынке, много чего купила, среди прочего приправы, у нас закончились петушка и укроп. Взяла ещё морковку, у меня была, но мало;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments