Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

О российском кино - разочарование

Хотела (и посмотрела большую часть) фильма "Ветка сирени" о С. Рахманинове. Ребята, какая же это гадость! И это даже при этом, что среди актёров и Лия Ахеджакова (эпизодическая роль), и Алексей Кортнев. Не спасает фильм совершенно. Куча музыки, и по идее должен был бы быть рассказ о композиторе, об одном из эпизодов в его биографии, пускай и сценаристы (как показано на самом последнем кадре, я вчера в конец заглянула) написали, эпизод выдуманный, чо этого не было, но... Даже выдумку можно создать так, что в неё веришь. А здесь... Здесь не веришь ни во что - ни актёрам (при всей их звёздности), ни самому сюжету. Всё так... (непечатное, но зато точное - дерьмо), и этим для меня сказано всё.
Может, Рахманинов и гений (я не хочу никого обидеть, я с его музыкой совершенно не знакома, а теперь и не горю желанием знакомиться, но показать его вот так, слабаком (да, я специально почитала на сайте энциклопедии Кирилла и Мефодия, что были периоды в жизни композитора, когда он не мог сочинять музыку), гуляющим по бабам (кто там спрашивал про откровенные сцены?)... Это так слабо.

Досматривать не стала, решила, что лучше поищу что-то другое и нашла, я этот фильм не раз смотрела и люблю, "Мечтатель" (Dreamer: Inspired By a True Story, 2005): "Фильм основан на реальных событиях. Отец и дочь — две одинокие души, живущие под одной крышей. Несмотря на глубокую привязанность, на самом деле они очень далеки от взаимопонимания. Но все меняется, когда маленькая Кейл просит отца вылечить любимуюлошадь. Это становится точкой отсчета в новой истории любви и привязанности, новой жизни новой семьи и настоящей дружбы". Фильм прекрасен, полон любви, а шутки из него я помню наизусть:
- Скажите, в скачках участвует Сын Голиафа?
- Конечно.
- Тогда всё, что он сможет увидеть - это зад моей Сонадор.

Сонадор, она же Соня, лошадь вокруг которой и построен весь сюжет, и, по сути, главный герой фильма. А всё остальное - вокруг неё, даже люди.

Ну почему вот так? Наше отечественное кино слабее некуда, а американское - шедевр?! Ну почему, ответьте.

Я сравню ещё: украинский фильм "Так не бывает" (2007) и наш, вышел в том же году, с похожим же сюжетом, "Леший". Если к первому фильм у меня никаких претензий нет, и я его друзьям посоветую, то второй - такая банальщина и откровенная чушь.

Что с нашим отечественным кино? Последнее хорошее кино, которое я смотрела и пересматривала из современных, наше-китайское - это "Волшебный портрет" (1997), и всё. Как бы я ни пыталась найти отечественное хорошее, не глупое кино, мне это не удаётся... И уже давно.

Tags: "Мечтатель", 2019 год, весна, досада, март, мысли, разочарование, российское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments