Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Книги и музыка - сравнение

Я недавно поняла, что книги похожи для меня на музыку, которая или твоя и настроена с ней на одну волну, или совершенно не твоя, и музыка тебе не нравится. Некая гармония, что ли, между тобой и книгой, некая нить или волна, которая или звучит для тебя, или нет.
Я раньше просто читала, да в прочем и сейчас просто читаю, но такое книжно-музыкальное созвучие открыла для себя недавно. Не знаю, как это назвать. Гармония? Или единение? Да и не важно, как это называется, главное - чтение, и книга, твоя она или нет.

Твоя - мне повезло, и я приятно и с пользой (нахожу что-то для себя важное, или смотрю на себя со стороны) провожу время. Не моя - и я плююсь, потому что мне жаль впустую потраченного времени.

Не заставляю себя читать, не идёт книга или не нравится, закрываю. Ведь того, что я хотела бы прочитать, так много, зачем же мне тратить время на противные для меня книги? Или откровенно слабые? 
Tags: 2019 год, вечер, июль, книги, лето, музыка, прочитанное, размышление, сравнение
Subscribe

  • Я себя не узнаю

    Это вот я? Порой решительная, идущая с задранным кверху хвостом (и носом) туда, где будут сложности, а порой (часто такое бывает) отчаянная трусиха,…

  • "- Непредвиденные траты"

    Сказала мама, когда я пожаловалась ей, что у меня ещё сильнее порвался чёрный рюкзак. Зашить не вариант, он изначально был куплен с браком. "-…

  • День рождения Амазонки_25... Со слезами на глазах

    Сегодня был бы день рождения у amazonka_25... Грустный для меня день, когда нельзя ей написать и поздравить с днём рождения. День, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments