Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Как я фамилию 3 года назад меняла

Вспомнилось сейчас, когда до даты получения нового паспорта осталась неделя с кусочками (17.09), и оказалось, что 3 года я в ЖЖ только мельком упомянула, что привыкаю к новой фамилии. А это же была целая эпопея, в результате которой я поняла, что больше никогда и ни за что, одного раза хватит!!

Подала документы 9 августа, хотела сделать себе подарок на день рождения, но кто же знал, что документы поменять это так долго? Самое простое было в ЗАГСе Центрального района: пришла на приём к начальству и спросила, реально ли поменять, взяв к своей фамилии фамилии мамы? Оказалось, да, веский довод то, что я - последняя с такими фамилиями и по папе (у него есть старшая сестра, никогда замужем не была) и по маме (есть дядя, мамин младший брат, но он взял фамилию своей первой жены).

А вот потом... Потом была поездка в ЗАГС Кировского района, где я жила до 11 лет (отдельная песня, как я искала в этом здании вход), потом оплата пошлины.
"- А вы в курсе, что вам в течении месяца паспорт поменять надо?" В курсе, ответила в мобильный, мрачно косясь на небо (серое) и мысленно прикидывая, всё ли я успела сделать до того, как начала всю эпопею. Это сделала, то сделала, что осталось? А, это. Подождёт, не горит.

В принципе не так уж и сложно, просто побегать пришлось, и пошлины заплатить. Уфф... Можно выдохнуть, так как дальше начался "ад" в переносном смысле слова: документы-то у меня новые (паспорт, свидетельство о рождении повторое, и свидетельство о перемене имени), а общеглобальные (читай документы на квартиру и прочее) тоже как бы менять надо. С квартирными легко "- Никто вам их менять не будет, просто покажете свидетельство о перемене фамилии". На дипломы (техникум и универ) я вообще забила, ну их лесом! Понадобится, вот вам свидетельство о перемене имени.
"Ад" был в пенсионном фонде, как они меня гоняли!!! Закончилось всё кажется в ноябре, когда я уже стучала кулаками по столу и рычала от понимания их ошибок, ну не я же виновата, что они сделать по-человечески не могут? Почему я бегаю?! У меня была истерика, и я орала, а выход один - быстренько всё сделать и забить. Сделала, выдохнула и забила.

...Меня тогда спрашивали, а чего это я фамилию по меняла? Захотелось. Как склоняется? Хы, только вторая часть, первая неизменна. Я уж молчу про то, что такая длинная фамилия с трудом помещается на документах, в читательских билетах библиотек, мне нужно прицелиться, влезет ли она вся в одну строчку, или как? Однозначно - стоило поменять фамилию, чтобы получить такие приключения и жить стало ещё веселее.
Tags: 2019 год, 3 года, двойная фамилия, житейское, осень, перемена фамилии, прошлое, сентябрь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments