Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Сходили, называется, на выставку Репина в Русский музей...

Решила сегодня посмотреть на сайте Русского музея, сколько стоят билеты и какой длинны очереди на вход, зашла на сайт музея и обалдела - крупненькими такими буквами, уж не помню где, написано, что цена билета для всех 1000 р., собирают группы на экскурсию в определённое время и почему-то от Михайловского замка, и топают. Где логика, так и осталось непонятно...
Естественно, идти за такие деньги я и моя приятельница по институту передумали. С чего вдруг Руссклму музею ставить такую цену?..

Покапавшись на сайте музея, я нашла, что вроде цены на билеты и не такие уж кусачие - за 400 для всех и 200 (170) для студентов и прочих льготных категорий. Но проверять эту информацию как-то не тянет, вдруг это развод? Потому что ниже, на этой же странице, я снова увидела информацию про 1000 р. за вход на выставку Репина.

А., пока у неё ещё действует аспирантский билет, попробует сходить в Эрмитаж, а я давно попробую сходить на постоянную экспозицию в Мраморный дворец, посвящённую поэту "К.Р.", великому князю Константину Романову. Цена для всех - 800 р.

Если уж так захочется сходить посмотреть картины Репина, то, во-первых, я могу это сделать в любой день, когда работает Русский музей, без всякой выставки, а во-вторых, можно съездить ещё раз в усадьбу Репина "Пенаты", и посмотреть экспозицию там и прекрасно погулять по парку усадьбы.


Вот так вот сходили две приятельницы на выставку... Обломались по полной. И ни где в новостях про выставку в Русском музее ни словечка, для избранных, что ли? Кому надо, тот знает, а остальным знать не положено...
Tags: 2019 год, ВКонтакте, Петербург, Репин, Русский музей, выставка, дружба, октябрь, осень, цена билета, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments