Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Как-то я выпала из ЖЖ

И без веской причины. Нет, я тут, просто не могу найти темы для записи у себя в блоге. Читаю и комментирую ленту, или (тут почему-то идеи находятся) в сообщества, а свой блог как-то в октябре забросила...

У нас, я вчера узнала, закрывается с 1.11. магазин "Море чая" на Разъезжей, 40 - помещение нужно их соседям, совсем недавно открывшемуся кафе, с ценами на пирожное в 190 р. Эти владельцы прибрали в свои руки магазин антиквариата, магазин "Невские берега" и канцелярский магазин (если объединить получиться один большой зал) в одном доме. Вчера узнала от знакомой продавщицы из "Море чая", была в полном шоке. Она там, наша знакомая, 5 лет работает, и тут такое. Сказала, что начальник искал помещение в нашем же районе и не нашёл - слишком дорого стоит аренда. Есть этот магазин где-то на Советских улицах, придётся ездить, но мы с мамой потеряем знакомую.

На лайфлибе, в рамках игры "Школьная вселенная", я взяла себе книгу Макаренко "Педагогическая поэма". У меня с этим автором история была: была у нас в универе педагогика, был семинар, я взяла книгу Спока, выступаю, преподавательница меня перебивает и говорит, что такой темы не было и просит нашего старосту мне плюсик не ставить. Я смотрю на Женю, нашего старосту, он тоже удивлён, ответил преподавательнице, что такой вопрос был. Но не это важно. Экзамен по педагогике и мне попадается учение о коллективе, пока я соображала, чего бы и как бы скатать или хотя бы просто сообразить, наша Э.Ф. вышла в коридор за вазой для цветов (как удачно ей цветы незадолго до моего ответа подарили), я вылетаю в коридор и спрашиваю наших про свой вопрос. Обдумывают пару сек., а потом так задумчиво: "... Макаренко..." Ага, думаю, благодарю своих и несусь списывать, и не я одна списывала, пока Э.Ф. в кабинете не было, все списывали, как точно помню. Накатала, благо конспект подготовила, и про Макаренко там было. Иду отвечать, Э.Ф. слушала-слушала, а потом выдала, что "лучше меня ей про коллектив никто не говорил", и ставит мне "5", я чуть со стула не упала. Сижу и думаю, ну вот чего ты на семинаре-то вредничала?!
Потом мы, я тогда приятельствовала с девочками из своей группы (из компании до сих пор общаюсь только с одной), пошли на обед в "Чайную ложку", а оттуда, не торопясь, поехали на ОБЖ на Чёрную речку - нам про это ОБЖ сказали ещё до экзамена, типа сдали экзамен и поехали. Мы опоздали, преподаватель на ОБЖ на нас смотрит, где вы били, честно так: "Экзамен сдавали" - "Садитесь".

Сообразила и написала, а больше и мыслей нет. О прочитанных книгах я пишу на другом ресурсе, дублировать ещё и здесь - я иногда добавляю ссылки на рецензии, когда книги особенно понравились, а на всё подряд - смысла не вижу.
Tags: "Море чая", 2019 год, ЖЖшное, житейское, закрытие магазина, история, октябрь, осень, педагогика, универ, экзамены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments