Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Обычный день и зимний мороз

Да, сегодня мороз, -1, и море солнца! То, что день будет солнечным, стало ясно ещё вчера ночью, когда небо было тёмно-синим, практически чёрным, что всегда несёт с собой ясную и светлую погоду, а зимой ещё и мороз.
И действительно, нам привезли солнце. Как же давно я солнца не видела! Всё серое небо и дожди, и тут солнце, как подарок, долгожданный, и больше ничего не надо.

А потом я побывала на краеведческой лекции "Забытый уголок - "Уткина дача", в библиотеке № 3 Кировского района (я когда-то, вместе со своей однокурсницей по техникуму, мы с ней ещё и все 3 года за одной партой сидели, были на практике в центральной библиотеке Кировского р-на, на ул. Лёни Голикова), которую читала моя знакомая О. Х. Литвинова из сообщества "Живой город". Ольга мне говорила про эту дачу ещё 4-го ноября, когда я ходила на экскурсию по Лиговке, а на днях прислала приглашение на сегодняшную лекцию. Я потом в ВК написала Ольге, что очень рада, что она меня пригласила, было необыкновенно интересно, и как она красиво рассказывала, я так не умею...
Теперь О.Х. пригласила меня на конференцию 29-го ноября, но время... в 10 утра. Я-то может как бы и за, если встану рано, а вот мама, которая не очень хорошо спит, поморщилась, когда я назвала ей время начала конференции. Я пока ориентировочно пойду, о чём О.Х. и написала.

Начала (вернее продолжила, начала-то вчера, но меня отвлекали: то на букмиксе, то сообщениями в ватсапе, а то и реал) смотреть фильм "Молодые годы королевы". Я потом попробую написать единый отчётный пост в ЖЖ про 3 фильма: "Молодая Виктория", "Виктория и Альберт" и "Молодые годы королевы", и этот же пост повторю на букмиксе, ведь именно там мне предложила моя знакомая 2 последних фильма.

Кстати, а солнце мы ловили вместе с Д.: я солнце видела ещё вчера, о чём ему в ватсапе и написала, а он ответил, что в Приморском районе, где он был по работе, солнца не видел. А сегодня, когда я смотрела на светлеющее небо и думала, а не сделать ли мне фотку (не для Д., для себя)? Только брать зеркалку не хотела, вдруг бы разбудила маму (хы, в 9 или около этого, утра), сделала фото на телефон, и, пока думала, написать Д., не хотелось ему мешать, он сам написал про солнце. Посмеялись, что поймали солнце.
Как дети, что ли. Хотя Д. и старше меня, но с ним легко, вот, шалим, понимаешь ли, солнце ловим.

Потом, днём, морально собираясь на лекцию, поговорила с ведьмочками (ага, мы такие... ведьмы, добрые и милые, из клуба РиФ (Романтика и фэнтези) с сайта Лайфлиб) в нашем чате в ватсапе, уговорили админов группы продлить одну игру-забаву до Нового года, пожелали друг другу доброго утра (девочки так делают, оказывается, я не знала, желают доброго утра в чате), и просто пошалили.

А так - всё обычно, ничего нового. Разве вот - у нас, в нашей квартире, есть горячая вода!! Неразрешимая загадка, как её провести, если главный энергетик "одобрямс" увелечение мощности на кв., а наш знакомый электрик против? Е., электрик, проверил силу тока, и наши пробки должны держать (17 ампер: старенький холодильник, 2 обогревателя, лампочки в светильниках и кран-водонагреватель на кухне), а их почему-то выбивало, но не у нас в кв., а на лестнице. Е. подумал, посчитал и просто поменял кабель на лестничной клетке!! И всё. Включаем горячую воду и балдеем, осталось сообразить, как провести горячую воду в ванную.
Tags: 2019 год, ЛЛ, ватсап, ведьмочки, горячая вода, зима, кино, клуб РиФ, королева Виктория, лайфлиб, мини-ремонт, мороз, общение, планы, солнце, фильмы, шалости, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments