Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

О хорошем, на волне паники из-за коронавируса

А ведь действительно: закрыты музеи, театры, кинотеатры, библиотеки, архивы. Казалось бы, заняться нечем, т.к. культурно провести выходные или будни невозможно.

Но... я оказалась запасливым хомяком, нахомячившим из трёх библиотек, когда они ещё работали, кучу книг: прочитанных 10, тех, что хочу прочитать-читаю 11. Каков хомяк? Если учесть, что Маяковка закрыта и, более того: "Уважаемые читатели! С 20 марта и до окончания вирусной пандемии Библиотека закрыта для посещений, в том числе для приёма и выдачи книг. Но мы отменили штрафы за просроченные книги. Период с 16 марта по 16 апреля мы не учитываем как время использования книг..." Говорится на сайте библиотеки и я не могу этому не радоваться, потому что у меня часть книг идёт под сдачу 10 апреля и 16 апреля. Я хотела часть книг сдать раньше, думала, что прочитаю или в интернете или потом ещё раз возьму в библиотеке. А теперь же я прочитаю все эти книги. Единственное, что смущает меня - то, что я должна была сдать одну книгу 15 марта... Придётся написать знакомой в библиотеке им. Лермонтова и спросить, как мне быть.

Я, в спокойном и неторопливом темпе, прочитаю все эти 11 книг.
Если же мне их будет мало, а я уверена, что такое вполне может быть, я быстро читаю,то у меня есть непрочитанные книги из домашней библиотеки и куча всяких книжек в читалке и ноуте.

И гулять я буду, я не хочу смотреть на весну из окна квартиры и не увидеть весенние цветы.

Паники никакой у нас нет. Продуктов в магазинах рядом с домом полно, Город живёт как и жил, в обычном режиме, разве что туристов практически не видно. И всё. Спокойные лица, всё как обычно. А паника вся в интернете.
Tags: 2020 год, Маяковка, библиотека им. Лермонтова, библиотеки, весна, вирусная пандемия, друзья, запасливый книжный хомяк, книги, лайфлиб, март, общение, радость, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments