Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Фейки о коронавирусе в Питере

Достало!!
Сначала знакомые паникуют, что в городе закрывают библиотеки, музеи, театры и кинотеатры - тем самым лишаяя некоторых культурной жизни. Мои адекватные и разумные слова не действуют, меня же ещё и обвинили в том, что из-за таких как я (а я гуляла с приятельницей по городу, полного режима самоизоляции не было, я ничего не нарушила) болезнь распространяется всё дальше, а Путин сказал "Всем сидеть дома" и я, раз не сижу, могу распространить заразу. И из-за меня же, гхыр знает каким боком, она лишена культурной жизни. Это если не вдаваться в подробности.

Паникёры довели меня до того, что я сама слегка поддалась на какое-то время панике, а потом прислушалась к голосу разума и к мудрым маминым словам - всё в порядке, живём и работаем в той ситуации, в которой оказались!

Каких только новостей я не узнаю из Яндекса, когда читаю и хватаюсь за голову в попытках понять, где же здесь правда и как отличить её от лжи? Я пугаюсь того безобразия, которое творится в СМИ. Прочитала где-то, что паника идёт понескольким причинам, в том числе и от того, что люди не умеют правильно искать нужную информацию в интернете. А я умею, спасибо моим преподавателям!! Учили в Библиотечном техникуме как работать с правовыми базами данных, как проводить поиск в том же Яндексе.

Так что - теперь читаю новости о жизни города в период пандемии только на официальном сайте Санкт-Петербурга, вся оперативная информация и 100 % правда. Понадобится - я и в правовые ("Гарант", "Кодекс") базы данных полезу. 
Tags: 2020 год, Петербург, библиотечное образование, благодарность, вирусная пандемия, коронавирус, март, мои преподаватели, новости, официальный портал СПб, фейки о коронавирусе в Питере
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments