Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Психологически...

Как же тяжело сейчас, именно психологически, не сорваться, не дать волю истерике, не сказать, что не могу и не хочу так больше.Смотрю на тех, кто срывается, у кого психика не очень крепкая и едет сейчас и понимаю, что им очень тяжело сейчас, а потом же, когда всё пройдёт и войдёт (я надеюсь) в норму этим же людям будет тяжелее всего.

Слушали вчера с мамой выступление Путина и задумалась, что те, кто не может сидеть дома (я всё не помню) - безответственные, потому что наушают изоляцию. Вообще во вчерашней речи президента много того, над чем стоит задуматься и понять для себя, как же жить в таких непростых условиях, когда привычная жизнь у многих рухнула. Всё изменилось, каждый день приносит что-то новое, решения приходиться принимать на ходу, перестраивать мышление, восприятие мира и отношение к миру.

Тут не до слёз и глупых обид.

Именно сейчас я понимаю, как важно и как ценно простое человеческое общение. Сегодня вот звонила знакомой в Тюмень, проговорили 31 минуту обо всём, о девичьем, о жизни вообще, обменялись новостями, посмеялись. И так легко, а главное и ей и мне приятно, что смогли поговорить. Именно сейчас, когда нет возможности сходить в гости, выехать на природу, особенно когда весна за окнами и начинаешь понимать, что общение - это великое благо. Учишься ценить и беречь родных, стараешься сохранить мир в семье, и понимаешь, что важно именно сейчас - это общение. Иногда пара приветливых слов, просто приветствие способны сделать в разы больше, чем все дела и поступки. Просто сказать собеседнику (через звонок по телефону или через соцсети), что хорошего произошло, сказать "привет", написать анекдот или прислать смешное видео, чтобы человек улыбнулся и его настроение стало лучше.

Именно поэтому я спрашивала, что у вас хорошего? Мне хотелось и хочется запустить в мир вокруг себя лучики добра, сделать этот мир не таким печальным и грустным, показать, что хорошее есть и сейчас, главное его увидеть, оглянувшись вокруг себя. Ведь хорошее есть и сейчас: улыбка друзей, когда у них происходит что-то хорошее в жизни; радость, что едет из Китая авиа чай, который мама пьёт (урожай этого года собрали, и думали, что чай в продажу не поступит, границы же закрыты, но документов оформляется больше и чай приедет числа 15-20 мая в магазины "Море чая"); радость от хорошей книги, которая вдохновляет, радость от просмотра кино; от чтения хороших новостей; от обещения с мамой и знакомыми. Солнце по утрам, цветы на клумбах у моей школы, которых с каждым днём становится всё больше.
Tags: #Петербург, #коронавирус, #яостаюсьдома, 2020 год, Петербург, апрель, весна, общение, психология
Subscribe

Posts from This Journal “#яостаюсьдома” Tag

  • Ощущение свободы как полёта

    В Петербурге начали снимать ограничения, 1 этап. Можно поехать за город, купив билет на электричку "туда-обратно" со вчерашнего дня, а не…

  • Воскресенская церковь, 8.06. 2020

    Этот храм находится у главного входа на Смоленское православное кладбище. Посмотрите, какой красивый храм. Эту фотографию, сделанную не так, не в…

  • Мемориальное кладбище "Остров Декабристов", 8.06. 2020

    Я название этого кладбища видела на атласах Петербурга, один раз даже проходила мимо него, но никогда не думала, что однажды переступлю через калитку…

  • Планы на поездки в июне

    Я тут подумываю отправиться в мини-путешествие по двум кладбищам (а ничего другого почти и не остаётся, только ещё гулять по улицам и рассматривать…

  • На Серафимовском, летом, в июне

    Я так давно ничего в свой блог не записывала, что сейчас растерялась, с чего же начать... И начну вот с этого, с зубастика кошачьего племени,…

  • Что такое счастье?

    Историю на такую тему я писала на сайте лайфлиб и победила в конкурсе историй! Нас победителей было трое, мы выиграли книги, но из-за происходящего с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments