Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Прощение и умение слышать

Поняла сейчас, после случая в прошедшую субботу, что самое важное в любой ссоре, непростой сиутации и прочем - это умение слышать другого человека, а ещё - не давить. И главное - умение прощать, умение сделать первый шаг на встречу, каким бы он ни был, пускай даже и неприятным, противным (когда пишут сообщения с неприличными намёками), деловым, важным (для меня или других).
Сложно конечно, но стоит, очень дорогого стоит. Особенно умение прощать... А ещё признаваться в своих ошибках, говорить о том, что мучает, терзает душу, словно давит, а стоит сказать и становится так просто, словно паззл взял и встал на место, туда, где и должен был быть, туда, где ему самое место.

Трудно, но иногда жизнь ставить ситуацию так, что проще и легче поплыть по течению реки, нежели барахтаться против течения, упрямо настаивая на своём. Проще, когда жизнь играет яркими красками. Но не всегда это "просто" так просто даётся, иногда стоит преодолеть себя. И всё будет хорошо, я знаю. 
Tags: #Петербург, #коронавирус, #яостаюсьдома, 2020 год, Петербург, весна, влюблённость, житейское, май, общение, прощение, размышление, умение слышать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments