Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Всероссийский день библиотек

Я словно бы потеряла за эти 2 месяца всю ту радость, которая у меня была, словно бы она утекла меж пальцев как вода, исчезла, растаяла в никуда, пропала, оставив после себя пустоту и странную, непонятную,гнетущую душу тишину. Словно бы всё было и в один момент не стало... Не сберегла и не сохранила, растратила впустую. На что? На кого и где? Когда и зачем?
Словно бы то счастье, что держит меня на плаву и не даёт упасть, выбили из-под ног, оставив меня беспомощной и растерянной... Непривычное ощущение.

Но довольно о грустном. Ведь сегодня у меня профессиональный праздник - всероссийский день (или общероссийский) библиотек, а я, пускай и не работаю, но являюсь "библиотекарем-библиографом, преподавателем" по диплому универа. И я праздную! Интересно, misha_samarsky у себя в блоге написал про день библиотек, я ему написала, что являюсь библиотекарем, на что Миша пошутил, что библиотекарей чувствует издалека. Спрашиваю, как догадался - сердце подсказало.
А второй праздник - это день рождения Петербурга, ему сегодня исполнилось 317 лет!! Виват, Петербург!

Я начала ещё вчера и не закончила удовольствие стоит получать маленькими порциями, растягивая удовольствие, смотреть онлайн-лекции, которые записал Андрей Дамиров и выставил на стене в группе в ВК "Я люблю Питер". Какой же это (я про экскурсии) заряд позитива, море юмора, неизменная белая шляпа Андрея (о, как мы с девочками, с которыми ходили на экскурсии, шутили про эту шляпу!), богатый, красочный рассказ о городе и пригородах. В который уже раз поражаюсь умению Андрея знать столько и с радостью делиться своими знаниями с другими. Жаль, что сейчас Андрей сидит без работы и грустит...
Гости Питера, если у нас в городе возобновят экскурсии, записывайтесь на его экскурсии, ручаюсь, что не пожалеете.

Мелочи, а как приятно от них.
Tags: #Петербург, #коронавирус, #яостаюсьдома, 2020 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, весна, день библиотек, день рождения Петербурга, май, размышление
Subscribe

Posts from This Journal “#яостаюсьдома” Tag

  • Ощущение свободы как полёта

    В Петербурге начали снимать ограничения, 1 этап. Можно поехать за город, купив билет на электричку "туда-обратно" со вчерашнего дня, а не…

  • Воскресенская церковь, 8.06. 2020

    Этот храм находится у главного входа на Смоленское православное кладбище. Посмотрите, какой красивый храм. Эту фотографию, сделанную не так, не в…

  • Мемориальное кладбище "Остров Декабристов", 8.06. 2020

    Я название этого кладбища видела на атласах Петербурга, один раз даже проходила мимо него, но никогда не думала, что однажды переступлю через калитку…

  • Планы на поездки в июне

    Я тут подумываю отправиться в мини-путешествие по двум кладбищам (а ничего другого почти и не остаётся, только ещё гулять по улицам и рассматривать…

  • На Серафимовском, летом, в июне

    Я так давно ничего в свой блог не записывала, что сейчас растерялась, с чего же начать... И начну вот с этого, с зубастика кошачьего племени,…

  • Что такое счастье?

    Историю на такую тему я писала на сайте лайфлиб и победила в конкурсе историй! Нас победителей было трое, мы выиграли книги, но из-за происходящего с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments