Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Мост Бетанкура и Ремесленная улица, дом 5, 30.06. 2020

Сначала хотела промолчать, но... Не могу молчать, когда вижу такое, так что без обид, но я злая. И предвижу, что в меня полетят тапки, но это правда - я про фото.

Итак, поехали.
Я вчера гуляла пешком от метро Спортивная до станции Крестовский остров. И, когда я была на Петровском острове и шла в сторону Новоладожской улицы, то увидела мост Бетанкура, про который мне не раз говорила мама (она по этому мосту иногда на такси ездит). Признаться мне было интересно, что же это за мост такой.

Фото моста делать не стала, он не попал в мой объектив. Зато попал в кадр дом №5 по Ремесленной улице, рядом с которым проходит этот мост. Я читала на сайте газеты "Петербургский дневник" про жителей этого дома, про то, как они переживали, что стройка идёт прямо под их окнами и фото помню. Читала и ужасалась, как так можно?!

А вот так это выглядит в объективе моей зеркалки. Вот это вот чёрное и длинное и есть мост Бетанкура, а за ним дом 5.


Но это ещё семечки, я прохожу по светофору на другую сторону улицы и тихо о..., потому как без мата в адрес наших чиновников не получается:


Обалдевшими глазами смотрю на это безобразие, поворачиваю за угол, к реке, и вижу обыкновенную парадную, с висящими на дверях телефонами ЖЭС, если правильно помню, памяткой, куда сходить на голосование по поправкам в Конституцию, табличку с номерами квартир. Аккуратненький палисадник с цветами, среди которых я замечаю вот это растение, кто знает, что это такое - напишите пожалуйста.



Иду дальше, в сторону Петроградки и Новоладожской улицы и крупным планом снимаю и угол дома и табличку с указанием адреса. Как видно на фото - в доме живут люди, раз приоткрыли окна.

Но как, как они живут? На расстоянии вытянутой руки от оживлённейшей трассы? Чем дышат дети и пожилые люди?

И тем циничнее (я фотку не делала) выглядит плакат на въезде на мост Бетанкура со стороны Новоладожской улицы, что мы такие молодцы - дали любимому (а может и не было слова "любимому"?) городу новый, такой нужный мост...

А как вы относитесь к подобному? Только чур не писать "автор поста ты дура", не переходить на личности.
Tags: 2020 год, Петербург, Петровский остров, Ремесленная улица, возмущение, июнь, лето, мост Бетанкура, прогулка, цветы, я злая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments