Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Я за собой не замечаю, а другие замечают

Как так-то? "Со стороны виднее" - так? Уже второй раз мне пишут, что я и строгая (после написания злой рецензии на книгу ) и при отказе рассказать в чате в ватсапе, чем же мне эта книга не понравилась (я написала, что все подробности в рецензии) - какая я категоричная, "прямо ух".

А самой себе я вижусь всё той же читательницей и мечтательницей, любящей Питер, его дома, улицы, проспекты, метро, девочкой, любящей читать (и читать много). И не понимаю, почему меня то строгой называют, то категоричной. Ну последнее чуточку объяснимо: до меня докапывались (к единственной из чата) и я впервые мягко поставила человека на место - и, упс, в этом мягком отказе увидели категоричность и зря, уверяю вас, совершенно зря.

В чём же причина того, что со стороны меня видят другой? А я себя вижу прежней, у которой в жизни мало что (или почти ничего) не изменилось. Не знаю и не возьмусь строить догадки, может люди сами (ха, наивная я!) скажут, что не так, но... Но вот: у меня с этого января очень тяжело и серьёзно болеет тётушка, жена любимого дядюшки А. Я тётушку в прошлом году видела и так сейчас её жалею, да и моя мама её жалеет, хоть и видела тётушку только на фотографии. Здоровья вам, тётя Света, а вам, дядюшка сил (физических и душевных), чувства юмора, крепости духа и стойкости.

Не всегда мнение посторонних людей о нас оказывается верным и правильным, чаще люди замечают то, что лежит на поверхности и делают выводы из крупиц информации, не зная всей картины в целом. Признаюсь я и сама порой, бывает, так сужу и потом корю себя за ошибки, за неумение разглядеть всю картину в целом. Искренне стараюсь исправиться, пересмотреть свои взгляды, стать лучше и верю, что мне это постепенно удаётся. Шаг за шагом я меняюсь, иногда ошибаюсь, падаю, отктываюсь назад, но не сдаюсь, не опускаю руки.
Tags: 2020 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Москва, Петербург, жизнь, июль, лайфлиб, лето, размышление, родные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments