Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

От метро Спортивная до метро Крестовский остров, Петроградка, часть 2, 30.06. 2020

Начало истории здесь. Первая часть закончилась тем, что полил ливень.
Продолжаю. Стояла и смотрела на стену дождя и думала, что надо как-то идти дальше, к метро, но как? При таком ветре, который на раз сломает мне зонтик? И под таким дождём я промокну в два счёта... Решила, что пережду и пойду дальше, а если ливень надолго, на несколько часов, то добраться бы до Чкаловской хотя бы, какое там гулять дальше.

У меня в телефоне есть видео этого ливня и фото до дождя и после, контраст ощутимый.

Небо стало светлеть, капли - уменьшаться. Ура, можно гулять дальше. Высунулась из щели куда забилась, пошла вперёд по Корпусной улице, там совсем рядом остановка 14 автобуса и уставилась обалделыми глазами на тротуар и проезжую часть:



По времени между фото до дождя (снимала небо, а под ней на здании была надпись "Шиномонтаж", потом шла до укрытия) и фото после прошло примерно 37 минут. Я не видела, чтобы летели ветки, всё было скрыто пеленой воды... Как сорвало ветки и ни на кого ни попадало и не стукнуло - не могу понять и представить.

Иду по Корпусной улице дальше - вижу в арке дома (спасибо сайту http://www.citywalls.ru/, который помог разобраться в нумерации нужного мне дома и Яндекс. Картам)... Кстати, пришлось сейчас поломать голову, какой же адрес у нужного мне дома до Корпусной улице, итак: дом с аркой по Корпусной улице это дом 28 "Многофункциональный комплекс GRANI", а заинтересовавший домик во дворе - Большая Зеленина, 24У, "Частная школа "Ювента". Начальное отделение" . Уфф, с этой нашей питерской нумерацией домов по нескольким адресам!
Ныряю в арку дома и обалдеваю - мне показалось, что я увидела перед собой мини-замок или что-то очень на него похожее:






Возвращаюсь назад и снимаю арку дома, в которую "ныряла":


Дохожу до угла дома и поворачиваю налево, на Большую Зеленина улицу,  в сторону Большого Крестовского моста. Снимаю дома, но, поскольку и раньше, во время другой прогулки их снимала, и кадры не очень в этот раз вышли, не показываю.
А показываю мокрый кустик жасмина у дома 30 (школа № 24) по Большой Зеленина:


Иду дальше, рассматривая дома и людей. И вот наконец мост. Поднимаюсь и смотрю налево, в сторону Лазаревского моста. И что вижу? Что воды в Малой Невке много, что сильная волна идёт со стороны Финского залива:




Перехожу через мост и оказываюсь на Крестовском острове, на котором, кроме одной фотки гриба, ничего не снимала: и устала немного, и подмёрзла, и не попадалось в кадр чего-то такого, что хотелось бы запечатлеть.
Дошла до станции метро Крестовский остров, спустилась по эскалатору вниз, села в поезд и вытянула лапки... Домой еду.
Tags: #Петербургдлядрузей, 2020 год, Крестовский остров, Петербург, Петроградский остров, город, дождь, июнь, лето, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “#Петербургдлядрузей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments