Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

г. Ломоносов, или история о том, как я разгадала одну давнюю загадку. 24.06. 2020

"- Поедем в город" - это на языке местных означает поехать в Питер. А если посмотреть карту Петербурга, то Ломоносов - это Питер. Угм, Петербург оочень большой.

Сколько езжу в этот город, столько же мне не давал покоя вопрос, а куда это все ходят через высокие заросли рядом с ж/д платформой? И ходят уверенно. Э неет, ничего такого... неприличного, как вы могли подумать.
А тут я приехала в Ломоносов, погуляла по горке (желательно и про эту часть рассказать) и время до обратной электрички у меня ещё было - вернее так, можно было выбрать любую электричку и гуляй сколько хочешь. Что я, собственно говоря, и сделала. Только не учла, что жарища сильнейшая... И, хотя я была в своей летней шляпе, всё равно тошно было, но это мелочи.

Итак, я перешла через ж/д пути, прошла по дорожке. А дальше... Ощущение неизведанного, вроде и люди есть, и Яндекс.Карты показывают, что пройти можно и я прошла. Подробности рассказывать не буду. Лучше фото покажу: зелёные травяные джунгли, небо и...

Сидоровский канал:





В тех самых травяных джунглях. Ощущение какой-то нереальности, инопланетности, сама не знаю почему. Но меньше всего ожидала увидеть именно озеро, ну не лужей же её называть!



Ну и, собственно, та самая загадка. Догадались, что это такое?



Совершенно случайно для себя, просто было желание сунуть любопытный нос, сделала открытие и одним белым пятном для меян стало меньше. Всё так просто оказывается. 
Tags: #Петербургдлядрузей, 2020 год, Ломоносов, Финский залив, город, интересности, июль, июнь, открытие, память, пляж, прогулка, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments