Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Про ярлыки, наверное так, или Как я носочки себе купила

А как по-другому? Если знаете - напишите. Принимаю варианты.
Хотела сегодня купить себе хлопковые гольфы в магазине "Белорусский трикотаж" (не буду указывать адрес магазина, магазин хороший, просто ситуация такая... странная что ли), их не было, тогда я попросила носочки, синие.
- Синие? - с таким удивлением в голосе спросила продавщица.
- Ну да, синие, на меня.

То ли я надумала себе что-то, чего и не было, то ли... Странно действительно, что девушка покупает себе синие носочки, да ещё и 2 пары.


Если бы это, я про удивление насчёт синего цвета было впервые... Так нет. Как-то с одной знакомой ходили в архив и я взяла пропуск на синей ленте. "Девочкам нравится красный" - как-то так, услышала я от неё, в ответ на моё, что мне нравится синий цвет.

Откровенно не могу понять, что тут такого? Мне нравится синий цвет, можно и голубой с золотом. Аааа... Наверно решают, что я какая-то не такая, ведь синий - это цвет "мальчиков" (помните синие ленточки-бантики, когда забирают ребёнка из роддома?), а тут девочка упрямо заявляет, что ей нравится синий. Странно, ага, просто я никогда не задумывалась, как моя любовь к синему цвету выглядит со стороны.

Более того, если бы когда-нибудь я вышла замуж, то платье у меня было бы синее. У меня в детстве было синее платье и не одно и ничего, спокойно носила. И сама себе в этих синих платьях нравилась, так что - цыц! Кто сказал, что синий - не свадебный? Для меня очень даже.
Tags: "Белорусский трикотаж", 2020 год, Петербург, ворчу, июль, мода, носочки, покупка, размышление, синий цвет, стереотипы, фотография
Subscribe

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мои новые коробочки для хранения

    Сходила сегодня в "Ашан", купила себе 4 коробочки: Самая большая - под мои деревянные шкатулки (что из них туда влезет), самая маленькая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments