Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

О доверии

Хотела написать пост о том, как я собираюсь заняться изучением копирайтинга после поста у Марго-mykonmari про фауну ЖЖ, когда я задумалась, что хочу сделать свой блог более популярным. И я, вместо радостного - ну сейчас накатаю про книжки для моего блога и про просьбу френдам, а чего бы поменять в блоге, со стороны виднее, вынуждена писать грустный пост совсем из другой оперы - о доверии. И я буду немного циничной стервой, какая и есть на самом деле. Кто об этом не знал - ваши проблемы.

Доверие, как я убедилась на собственном горьком опыте, это такая хрупкая и нежная, которая рвётся и ломается от неосторожности. Эта та вещь, которую надо (кхм,желательно) заслужить, ценить, заметьте и беречь.
Когда что-то происходит нашей жизни хорошего, то мы, как трусливые страусы, а чтоб не сглазить, молчим и окружение о глобальных переменах узнаёт постфактум. Так вот - катитесь в болото. Я уже устала читать и слушать, что вы счастливы, но какого ... ... я об этом узнаю по факту, задним числом?!! Окей, не заслуживаю вашего доверия, боитесь, что сглазите, но это ваши проблемы, а не мои. Прекратите морочить мне голову.

Доверие - это шаг на встречу, серьёзный, когда ты открываешься (может и глупо) человеку и ждёшь в ответ того же.

Это не красивые слова, не комплименты, нет - это душевный покой, которого иногда так не хватает.
Есть секрет - поделись, открой товарищу напротив глаза, чтобы с него слетели розовые очки, сдирайте пластырь сразу, а не медленно, под тёплой водой. Что за желание быть как все, как стадо? Ах, чтобы не сглазить, ах, я верю в примету, что если не сказать никому о чём-то важном, то всё обойдётся?

Знаете что, если будет у меня балльшой (специально пишу именно так) секрет, я им поделюсь и в приметы я не верю!
Tags: 2020 год, Петербург, июль, лето, общение, психология, я злая, я стерва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments