Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Книжное на Финляндском вокзале, 18.07. 2020

misha_samarsky, спасибо тебе за твои книги! И за тёплые слова в письмах.

Ездили сегодня гулять на экотропу Комаровский берег с Марго-mykonmari (Марго, спасибо ещё раз, что позвала на прогулку).
Я приехала на Финляндский вокзал слишком рано, заняться после покупки билета было совершенно нечем... Почти все стульчики для ожидания в огромном зале были заняты. Вздохнула и поднялась по ступенькам на балкон, там открылось кафе с едой навынос. Постояла, на кафе глянула. Ну нечем заняться! Оглядела кассы внизу, у выхода на платформы, поскучала, а потом, в какой-то момент, слышу за своей спинй, как шумит поднимающеся жалюзи. Повернула голову, а на балконе (или правильнее галерея?), перед входом в один из магазинчиков, продавец поднимает жалюзи, а магазинчик называется "Книги".

Я давно ещё (часто бываю на этом вокзале) обратила внимание на этот магазинчик, но всё не было повода (да и желания особого не было) подняться на второй этаж. А тут решила сходить посмотреть. Зашла - ух, книжек сколько! И покупатели есть. Причём книги букинистические, цены, которые я видела, не кусачие. Походила между рядами, поизучала книжки. Как раз вчера подумала, что мне нужны новые книжки, нервы себе полечить.

И выбрала в итоге 2 книги:

"Сказания о Сасунских богатырях" я читала, приносила домой из Детской библиотеки на Марата, 72. А книгу Миши... Что-то про Трисона я читала, но что? Не помню. Ещё по осени кажется хотела купить какую-нибудь книгу Миши, но тогда не набралась решимости, а сейчас купила.

Эти книги я подарю себе на свой день рождения.
Tags: 2020 год, ЖЖ-друзья, ЖЖизнь интереснее историй, Финляндский вокзал, букинистический магазин, дружба, июль, книги, лето, мой день рождения, общение, подарок, прогулка, чтение
Subscribe

  • Молчаливый разговор, или История одной фотографии

    Ездила гулять сегодня на Петроградку и (чтобы не писать дважды одно и тоже): А вот, собственно говоря, та самая фотография: Я стояла напротив…

  • Пискарёвский парк, 17.09. 2021

    Захотелось показать немного фото, отдохнуть от текстов в своём блоге (а о чём писать? О переезде? Так пока всё тоже самое - готовимся, нового ничего…

  • Перед моим днём рождения

    Я скрыла и в ВК и в ЖЖ дату своего рождения, более того - не будет никаких постов о том, что я что-то где-то там праздную. Я не праздную свой день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments