Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Возможно ли такое или нет?

Допускаете ли вы подобную дружбу или, я сужу по книгам, дружить можно, но до определённого предела, когда дружба перерастает в страсть/любовь? И потом проще разойтись, мне так кажется. А вам?

Дружба для меня не пустой звук. Дружба это доверие, честность, уважение друг друга, это значит быть на одной волне. Много чего, лично для меня. "Как аукнется, так откликнется", т.е. как вы с другими, так и с вами будут, зеркально и ничего странного в этом нет, это нормально.

А когда доверия нет, честности нет - разве это дружба? Добавьте сюда ещё отсутствие общих интересов, когда тему для разговора приходится выбирать "ой, вот это не могу сказать, это нельзя, это неинтересно". Мне это не кажется дружбой, скорее каким-то заменителем чего-то хорошего, но им не являющемся. Бледное подобие дружбы. Или я неправа? Поправьте тогда, укажите, где я неправа.

Или вот дружба между мужчиной и женщиной. Это возможно в принципе, как вам кажется? У меня есть мужчины-друзья - мой любимый дядюшка А. из Москвы и Саша, тоже из Москвы. Это те люди, с кем и посекретничать можно (с Сашей давно, пропал где-то в реале), поделиться заботами, выслушать их, поддержать, посмеяться вместе. Когда темы для разговоров находятся сами.
Стоит ли женщине дружить с мужчиной? Сложный вопросик и очень. 
Tags: 2020 год, Петербург, дружба между мужчиной и женщиной, друзья, житейское, июль, лето, общение, размышление, родственники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments