Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Поняла сегодня для себя такую вещь

...если человек мне дорог, он/она мой друг или просто хороший знакомый, то, когда не вижу его/её в сети (в ВК или в ЖЖ), то напишу или позвоню и спрошу, как дела, скажу, что потеряла. А если мне на человека плевать, мне всё равно, чем и как он/она живёт, то молча пройду мимо, мне совершенно всё равно на жизнь этого человека, кем бы он ни был.

Может это звучит цинично, но для меня так и есть. Я давно это понимала, но так сильно и так остро осознала только сейчас.

Не думаю, что ошибаюсь, деля людей на своих и чужих, и, исходя из этого разделения, общаясь с людьми, переживая за тех, кто мне дорог и оставаясь совершенно равнодушной к посторонним людям. Моя бабушка, мамина мама, говорила так "Я не солнышко, всех не обогрею", а я просто не хочу знать лишнего. Зачем мне переживать о том, почему в сети не видно того или иного человека? Если мы не близко знакомы? Мне всё равно. Отношусь как к любому прохожему на улице. А вот за тех, кото мне близок, кто входит в мой небольшой круг близких друзей и уж тем более родственников (но тоже - некоторых) я буду переживать. Терпите, если я настойчиво спрашиваю, всё ли у вас в порядке, значит - вы из моего близкого круга людей. 
Tags: 2020 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, август, близкий круг людей, друзья, жизнь, житейское, лето, психология, размышление
Subscribe

  • Письмо художника И.К. Айвазовского графу А.Н. Мордвинову

    Российский государственный исторический архив. Фонд 994, опись 2, дело 1042. Фонд "Мордвиновы". Надеюсь, что вы поймёте мой почерк. То,…

  • А у нас грядёт шторм

    2 циклона, которые, как я прочитала в новостях, могут залить город. Конечно не весь город, а только низменные районы, но всё же... В эту ночь кажется…

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments