Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Интересное наблюдение о недосказанности

Заметила, что когда я рассказываю о чём-то волнующем для меня многим, то не получается почти ничего или получается, но так себе, а в случае с книгами, если говорю или пишу, что читаю вот такую-то книгу, так тут же пропадает желание читать данную книгу, я её откладываю и не возвращаюсь.

Ладно книги, о них можно и не говорить или говорить, но в общих чертах. А как быть с тем, что действительно меня волнует? Проходится молчать и держать язык за зубами, иначе ничего не выйдет. Наверно так, когда срывается что-то происходит по пословице "Не дели шкуру неубитого медведя", медведя ещё нет, а я шкуру делю, решаю, что и как буду с ней делать. Охота оказывается неудачной, а я расхвасталась по-глупому... Неловко, главным образом перед самой собой.

Учусь быть более сдержанной и не болтать о важном или интересном для себя, особенно в личном плане. Вдруг не получится, да и хвастаться - не моё, как будто я на показ что-то делаю или ищу славы и привлекаю к себе внимание. Не люблю привлекать к себе внимание, славы не ищу, так что - не хвастаюсь, не загадываю заранее и молчу в тряпочку! 
Tags: 2020 год, Петербург, житейское, книги, наблюдение, недосказанность, общение, общество, осень, психология, сентябрь, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments