Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Ночью, с телефона

Завтра, ну вернее как завтра, на часах 01:54, получается уже сегодня ехать в Смоленск, а я только под ночь на понедельник начала собираться... И в итоге напоминаю нервно рычачащий, периодически срывающийся на крик, предельно вымотанный шарик...

А ведь собиралась ещё в начале вечера сделать пост совершенно не об этом, а о политике, про конфликт в Нагорном Карабахе, где на "всей границе между Карабахом и Азербайджаном" сцепились армяне и азербайджанцы... В Армении объявлено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Опять конфликт, опять выяснение - чей Карабах, опять его делят.

Была сегодня вечером в армянском храме святой Екатерины на Невском. Зашла в храм, оставила пожертвование, указав свою фамилию и мамину ("- А мою зачем?" - "- От лица нашей семьи"), а потом зашла в церковную лавку, где разговорилась со свечницей. Спросила как вы, имея ввиду народ. И свечница ответила, "что с утра приходят люди и спрашивают, и русские приходят". Я сказала, что мы с мамой с ними, с Арменией, на что моя собеседница слабо улыбнулась и сказала "Спасибо".

Во дворе храма, на скамейке, со стороны входа в библиотеку, сидели и стояли армянские мужчины. При взгляде на них мне стало слегка не по себе. Ощущение, что за спиной каждого из них невидимо стоят ещё двое-трое. Чувство робости и какого-то внутреннего дискомфорта. Сказала дома маме об этом и она ответила, что есть время разбрасывать камни.
А армянские женщины (их, этих женщин, мало), те, кого я видела и в храме, и во дворе, печальны и полны скорби...
Tags: 2020 год, Армения, Нагорный Карабах, Невский проспект, Петербург, армяне, вечер, война, конфликт, ночь, общество, осень, печаль, сентябрь, храм святой Екатерины
Subscribe

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Хомячок и новые книжки

    "Хомячок нагрёб книжек на 1530 руб. в магазине "Старая книга" :)) Прибалдел, ошалел, взвыл, что не тот рюкзак взял и ругнулся…

  • Говяжий фарш с уцхо-сунели

    Была вчера на Сенном рынке, много чего купила, среди прочего приправы, у нас закончились петушка и укроп. Взяла ещё морковку, у меня была, но мало;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments