Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

Угасает осень золотая

Вышла сегодня на улицу после обеда (часика так в три). Ещё вчера в этих туфлях было тепло и хорошо, а сегодня... Пора доставать тёплые полуботинки из чемодана, иначе рискую замёрзнуть. А, и не забыть достать из шкафа в коридоре тёплый шейный платок, горлышко замёрзло с летним шарфиком.

В воздухе ощутимо холодает, наши три клёна практически полностью сбросили листву и стоят такие печальные, готовятся к зимней спячке.
Всё больше под ногами жёлтых, красных и бордовых листьев, которыми так и тянет пошуршать, загребая при ходьбе ногами. А ещё, может быть, набрать букет кленовых или ещё каких-нибудь листьев, засушить и поставить между оконных рам, чтобы любоваться зимними днями и вечерами.

Сегодня и дождики были, холодные, тягучие. После этих дождиков не облечение "о, дождик!", а скорее холод и ожидание снега.

Обещают в Ленобласти 15.10. первый снег, интересно, а в Питере когда? 
Tags: 2020 год, Петербург, дождики, кленовые листья, клёны, краски осени, наш двор, октябрь, осенняя зарисовка, осень, природа
Subscribe

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Хомячок и новые книжки

    "Хомячок нагрёб книжек на 1530 руб. в магазине "Старая книга" :)) Прибалдел, ошалел, взвыл, что не тот рюкзак взял и ругнулся…

  • Говяжий фарш с уцхо-сунели

    Была вчера на Сенном рынке, много чего купила, среди прочего приправы, у нас закончились петушка и укроп. Взяла ещё морковку, у меня была, но мало;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments