Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

О моей жизни в Смоленске

Прочитала у veronika_stef пост про жизнь в Сочи и подумала, что стоило бы записать про мою жизнь в Смоленске. Вероника, твой пост меня подтолкнул :))

Итак. Я сама искала гостиницу, чтобы и удобства в номере, и номер одноместный, и завтрак желательно, но по ценам (заодно и по расстоянию от вокзала Смоленск Центральный) выходило, что искать ниже 2500 за день и 2 ночи смысла нет, то далеко, то удобства на этаже.
Пошла к маме плакаться, что никак не могу найти себе жильё. Мама (предварительно поворчав, я её оторвала от её дел) начала искать, поняла, что да, гостиницы не нашему бюждету ("- А чего у них такие высокие цены?") и стала искать квартиры. И нашла. За хорошую цену: 1.200 предоплата (перевели сразу) + 250 трансфер от вокзала до квартиры + 1.200 (оставшаяся сумма).

Однокомнатная квартира с удобствами, второй этаж, тихий (если бы не галки, вообще было бы шикарно) район (по словам владельца квартиры: "- Главная пешеходная улица города"), недалеко, в пешей доступности, от Кремля, парков и Днепра. Класс!
Хозяин меня встретил, квартиру показал, объяснил, что и где. Я спросила насчёт еды, думала готовить, а гулять тогда когда? На что он сказал, что проще покупать еду в кафе рядом, ну как рядом - в этом же доме, выхойти из арки и сразу харчевня "Марципановый гусь". Кстати, жалею, что не сделала фото внутри этой харчевни, красотища просто. Но, думаю, при желании можно посмотреть фото интерьера в интернете, адрес харчевни ул. Октябрьской революции, 7. По ценам как в среднем то ли ресторане, то ли вдороговатом кафе у нас, но еда вкусная, обслуживание отличное. Брала с собой, в холодильнике еду хранила и в харчевне ела.

А потом мне захотелось вкусненького, решила себя побаловать. Набрала в Гугл.Картах (они меня не раз выручали в поездке) кафе (так кажется запрос делала) и посмотрела по бюджету. Нашла, в Заднепровье, на правом берегу, относительно недалеко от вокзала кафе "Донна Клара". Дважды там лакомилась: в первый раз чай, клюквенный мусс и мороженое, во второй - кофе (по акции был, к нему, по акции же, круассан) и клюквенный мусс. Мням!! Интерьер шикарный, обслуживание тоже, лакомства - есть и ложку облизывать. Во второй раз спросила можно ли им оставить благодарность, мне принесли книгу отзывов, и я купила в дорогу пирог с яблоками-брусникой (как помню) и кулебяку с капустой - высший класс.

Рядом с моей временной норкой был "Дикси" с точно такими же ценами как в Питере.

А чуть подальше от моег дома нашёлся и рынок. Я звонила хозяину квартиры, спрашивала, где и как оставить ключ от квартиры, заодно (мама просила) спросила, где можно купить мёд. Хозяин спросил, сколько мне надо, ответила, что 2 банки по 0.5, объяснил, что лучше купить на рынке и рассказал, как дойти до рынка. Так что я везла из Смоленска 2 стеклянные банки мёда, мама этот мёд оценила.

Из транспорта в городе маршрутки, автобусы и где-тоя видела трамваи. Цены на маршрутки с трамваями не знаю, а на автобусе 18 рублей. Дважды ездила: в первый раз утром до вокзала, когда оставляла вещи в камере хранения, и во второй в этот же день, в день отъезда, с места прогулки до вокзала.

Мне просто повезло с жильём, спасибище маме. Жители Смоленска очень милые, отзывчивые, приветливые, весёлые люди.
Tags: 2020 год, Смоленск, житейское, жители Смоленска, мёд, октябрь, осень, прогулка, рынок, сентябрь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments