Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

После беседы с психологом

Была сегодня у психолога. Приятно, что это не во мне проблемы, как я думала много лет, а в тех, кто мне приходит, это их проблемы, которые они почему-то тащат ко мне. А мне остаётся отращивать броню и учиться огрызаться, уметь постоять за себя, уметь закрываться от плохого. Выяснилось, что я - борец, что согнуть меня не получиться, как бы некоторые ни пытались, а это уже было, особенно 5 лет подряд, когда меня пытались сломить морально на букмиксе (и не говорите, что этот сайт добрый, не поверю).
Стоило пообщаться с психологом, чтобы лучше понять себя, чтобы у меня появился ещё один стимул работать над собой. Мне есть, что менять в себе, есть куда расти и к чему стремиться. И я уже выбрала методику работы над собой. И руки не опущу.

Да, мне сейчас тяжело, горько, больно, я морально надломлена, но... всё можно перенести, когда начинаешь понимать, что есть пустяки, из-за которых не стоит накручивать себя, а есть серьёзные вещи и вот из-за серьёзных и стоит переживать. А по мелочам... Для чего? Портить себе и окружающим жизнь? Доводить себя до слёз?

Я говорила этот не раз и повторюсь снова - я не ищу отношений. Во всяком случае болезненных, основанных на лжи и нечестности. Как и саму нечестность - я её не приемлю. И никого возле себя насильно не держу. Не нравится, не нравлюсь - шуруйте отсюда или я сама вас выгоню.

Говорила сегодня с психологом и, в очередной раз, задумалась о том, что такое дружба и приятели. У меня друзей мало, приятелей больше. Критерии отбора и к тем, и к другим у меня жёсткие. Один "умник" считает меня своей подругой (там вообще всё непросто), я же чётко дала ему понять, что мы только знакомые, не больше. Я не могу ему доверять и верить, был повод, он крайне разочаровал меня. Если крепко рассердит, а он может, я сдам его его жене, пускай она с ним разбирается или, как вариант, и он мне нравится, и душу греет, я, при встрече, буду крепко и со вкусом ругаться матом. Он давно потерял меня как друга, но этого не понимает, не замечает, как и не видит, что я изменилась, стала другой.. Но не буду писать о личном.

У меня есть близкий круг тех, у кого я могу спросить совета, с кем могу поделиться своей радостью. Кстати, veronika_stef, я тебе ещё не надоела со своим нытьём иногда? Если чего - ты меня тормозни, ладно?
Tags: 2020 год, ЖЖ-друзья, ЖЖшное, Петербург, вечер, дружба, дружеское плечо, житейское, октябрь, осень, отношения, психолог, размышление, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments