Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Работая над собой, на страже защиты личных границ

Я поражаюсь, сколько людей с "тараканами" в головах: на первый взгляд эти люди кажутся милыми и приветливыми, а на второй - я понимаю, что их внутренние миры уродливы и чудовищны. Волки в овечьих шкурах? Не думаю. Просто они такие, какие есть, и не удивлюсь, если для кого-то они хорошие, для меня же крайне неприятные типы.

Раньше, при общении с такими людьми, я терялась, когда они отказывались со мной говорить, смеялись над моими взглядами на жизнь, над моим отношением к жизни, я плакала и думала, что дело во мне, что это я недостойна чего-то большего и лучшего. Мдаа, комплексов у меня хватает.

Но после похода к психологу (за совет обратиться именно к ней я не раз благодарю свою подругу) я поняла, что дело не во мне, а в них, в тех, кто идёт ко мне. Я по натуре боец, физически защищаться умею, а вот защищать свои личные границы пока не научилась... Но я учусь.

Как и учусь строить диалоги, налаживать общение. Да, не всё гладко, не всё получается, но я пробую и не сдаюсь.

Я во многом стала сильнее и решительнее. Меня вычеркнули из друзей, запретили себе писать, а я в ответ мысленно заржала, что и катись лесом, нужен мне такой проблемный собеседник. 
Tags: 2020 год, Петербург, житейские установки, житейское, ноябрь, общение, осень, проблемные люди, психология, работа над собой, разговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments