Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Удивляюсь иногда на людей

То тролли в гости заглянут и выскажутся так, что с первого раза и не поймёшь, то ли поговорить хотели, то ли меня отругать, что я не так мысли излагаю; то книжку в игре посоветуют (я в той игре играю со своей подборкой и советы хотела бы получать из своей подборки, а не с потолка) - я эту книжку нашла, правда только ознакомительный фрагмент на 15 (или 14) страниц, прочитала 4 и поняла - это глупо, а для советчика - "лучше ничего не читала".
Не хочу приводить ни ники людей, ни название и автора книги. Как и не хочу никого обижать, ведь знаю же, что и меня могут осудить и обо мне могут сказать гадость.

Просто если коммент тролля можно заминусовать и удалить, то второе вызывает удивление. Есть такая категория людей, которая прочитает какую-то книгу и считает её лучшей из прочитанного, как будто других книг нет на эту тему. Примерно из этой же серии была у меня однажды стычка на лайфлибе, когда я разнесла в хлам откровенную гадость, так как ко мне только ни докапывались, даже обзываться пробовали, сам автор пожаловали тоже гадость, а поклонники автора (они и составляли основной косяк обиженных), как один, писали, что книга отличная, а я... И далее по списку: не читала ничего лучшего - это ещё мягко что писали в мой адрес; что комменты удалить легко, а вот их автор такая умница!! Не смейте его (или её) обижать, он (она) хороший, лучший. Я сначала удивлялась, потом рассердилась - знаю, проходили примерно такое, спросила в техподдержке что в таком случае делать? Ответили, что удалять и всё. Ах так! Я минусовала, помечала "спам" и удаляла, на злые выпады не отвечала в принципе - троллей это злит.

Это не пост про буллинг, это просто моё удивление, что ещё и такое на свете бывает и так люди думают. Что есть спорные книги, в которых мнения у людей кардинально не совпадают и никогда, как кажется, не придти к единому мнению.
Tags: 2020 год, Петербург, книги, лайфлиб, ноябрь, осень, размышление, троллинг, чтение
Subscribe

  • Иностранные языки и я

    Мне подумалось вдруг, что когда мы переедем (не "если", а "когда", сдаваться я не хочу), то я хотела бы заняться изучением…

  • Мой список книг по минимализму

    Я вполне могла что-то пропустить, т.к. книг много: 1. Бойд, Никки. Мой безупречный дом. Искусство организации пространства и создания стильного…

  • Моя подборка книг по минимализму

    Я много читаю по минимализму, о том, как сделать свой дом более уютным, оставив те вещи, кторые нравятся и которые я люблю. Собрала уже небольшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments