Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

"... Люди из племени, знающих Иосифа..."

Бывает в жизни, когда человек, совершенно посторонний для тебя, понимает твою жизнь лучше, чем семья. И странно даже, но факт! Понимает не потому, что я рассказываю всё от А до Б, нет:  говорю только намёками, полуфразами; и пишу, что ты человек посторонний и всё рассказывать по данной теме (в моём случае - генеалогия) не могу. И ведь не возражает, отвечает, что всё нормально и в порядке и нормально, что я не могу рассказать всё.

Я решила записать такой вот феномен для меня. С чем он связан я ещё не поняла, не открыла для себя данный закон жизни.

Вспоминаются мне книги про Аню Ширли (автор - Люси Мод Монтгомери), конкретную книгу не назову (не помню) и саму фразу не напишу точно. Передам лишь смысл: "люди из племени, знающих Иосифа". Вот, наверное, и объяснение, почему человек посторонний понимает мои мысли - он (она) из загадочного племени, знающих Иосифа! Из тех, кто мыслит, думает и воспринимает мир так же, как и ты. Одинаковый с тобой, звучащий на одной волне.

И не важно семейное положение, возраст, расстояние, социальный статус! Да, без этих вещей никак порой, но порой именно они и разъединяют нас, делая близких (читай - семью) тебе чужой по мыслям, не родственными по духу.

И ты ценишь этих людей, таких близких и дорогих, важных и значимых. Но это не значит, что жизнь - вещь постоянная! Придёт время и изменится твоё восприятие, отношение к миру, ситуации. И так же сменится круг "... людей из племени, знающих Иосифа" - это закономерно. И уйдут одни, и придут им на смену другие, такие же родные.

Такова жизнь.
Tags: Архивное, друзья, жизнь, карлсон и неправильный лев, книги, общение
Subscribe

  • Осторожнее надо быть с желаниями, а то мало ли чего

    Гуляла сегодня по Пискарёвскому парку и вспомнила вдруг, что в новогоднюю ночь загадала иметь свой дом, где я была бы хозяйкой и пожалуйста - мы…

  • Хомячок и новые книжки

    "Хомячок нагрёб книжек на 1530 руб. в магазине "Старая книга" :)) Прибалдел, ошалел, взвыл, что не тот рюкзак взял и ругнулся…

  • Говяжий фарш с уцхо-сунели

    Была вчера на Сенном рынке, много чего купила, среди прочего приправы, у нас закончились петушка и укроп. Взяла ещё морковку, у меня была, но мало;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments