Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Category:

История фотографии в России

Прочитала недавно книгу Прокудина-Горского, С.М. "Российская империя в цвете" и поняла, что я полный ноль в части истории цветной фотографии... Все термины, которыми объясняется метод Прокудина-Горского оказались для меня тёмным лесом...
Спросила у мамы, вдруг она знает и может объяснить что к чему, про пластинки, их наложение друг на друга для получения цветного изображения. Неа, разве что я поняла с её слов про то, что фотография в мамино время и в дореволюционной России чем-то похожи. И поняла, что стоит поизучать про метод цветной фотографии.

Была сегодня в Маяковке, сдала часть книг, одну мне продлили и спросила, нет ли у них книг про историю цветной фотографии (я думала меня отправят в отдел по искусству на Невский пр.). Показали полку с книгами по фотографии и на ней раздел история фотографии. Я цапнула две книги: Гречук, Н.В. "Петербург. Застывшие мгновения. История города в фотографиях Карла Буллы и его современников" и Попов, А.П. "Из истории Российской фотографии". Обе книги у меня до 11.01. А ещё книгу (я не запомнила её название) мне посоветовали, но она или на руках, или чего-то ещё - надо подождать пару дней, заказ на книгу оформили; как книга появится - мне позвонят.

Буду изучать историю фотографии, открывать совершенно новый для себя мир.

И это помимо всех остальных книг... Буду разрываться на кусочки, пытаясь успеть всё и сразу, не в первой, и мне совсем не трудно читать несколько книг сразу. 
Tags: #наулицезима, 2020 год, Петербург, библиотека им. Маяковского, декабрь, зима, история фотографии, книги, творческий марафон, фотографии, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag