Маруся (mariya_mani) wrote,
Маруся
mariya_mani

Categories:

Пожаловаться на то, что темнеет слишком рано

Начну с того, что я в принципе не люблю кому-либо и на что-либо жаловаться, исключение мой близкий круг (некоторые родственники и друзья). Да и потом - жаловаться, значит признать или посчитать, что тот-то или это явление или другое меня чем-либо не устраивает, что у меня нет гармонии с собой.

На деле же всё обстоит так: я чаще всего пребываю в гармонии с собой (исключение погода, вредный характер или нездоровье) и окружающим миром и мне нравится всё, что я вижу вокруг себя.
А раз так, зачем мне жаловаться, что темнеет рано? Тем более в Петербурге, фи, мелочи. Ну да, темнеет, но это всё зависит от географического распложения моего города и всё. И остаётся просто принять тот факт, что зимой в 16:00 (или чуть раньше или позже) начинает темнеть. На город начинают опускаться сумерки, стирая очертания домов, людей, кошек, деревьеви даже неюо словно бы расплывается в лёгкой вечерней дымке.

А потом темнеет окончательно и включаются фонари. Они особенно красиво смотрятся зимой, когда под их лучами на земле блестит снег, и отбрасывает радужные искорки.

А наши гирлянды, укарашающие город к Новому году? Говорят, что каждый год одни и теже украшения, но на это стоит посмотреть под разным уличным освещением, стоит разглядеть детали, то, как эти тени от этих украшений ложатся на дома и добавить немного фантазии, а фантазировать, задействовав своё воображение, может каждый. Как и каждый может увидеть красоту в деталях, стоит только внимательно присмотреться.

На что мне жаловаться? На новогодние огни ёлок? На нарядно украшенные дома? На деревья, на которые наброшены красивые гирлянды? На городскую подсветку частей домов? Мне надо радоваться, что мой город такой красивый. И я радуюсь.

А время, темнеет да, так стоит просто помнить об этом и ловить каждый момент светлого дня и беречь. Гулять, любоваться городом. И не жаловаться, что темнеет рано.
Tags: #наулицезима, 2020 год, Петербург, вечер, декабрь, дух Нового года и Рождества, зима, новогоднее, новогодний Питер, психология, творческий марафон
Subscribe

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “#наулицезима” Tag